Источник Правда.Ру

Канадский стрелок оказался сыном высокопоставленной чиновницы

Канадский стрелок оказался сыном высокопоставленной чиновницы. Стрелок в Канаде - сын высокопоставленной чиновницы

"Оттавский стрелок" Майкл Зехаф-Бибо оказался сыном высокопоставленной чиновницы иммиграционного ведомства Канады.

По данным Канадской комиссии по иммиграции и беженцам, мать преступника Сюзан Бибо является действующим заместителем главы этого органа и курирует вопросы, связанные непосредственно с иммиграцией, сообщает ТАСС.

Напомним, 22 октября в Оттаве прозвучала стрельба трех разных местах, которые находятся меньше чем в километре друг от друга: у Национального военного мемориала, в парламенте и вблизи него, а также около торгового центра Rideau Centre.

Вооруженный винтовкой мужчина, позднее опознанный как Майкл Зэхаф-Бибо, канадец 1982 года рождения, ранил военнослужащего почетного караула Нэйтана Кирилло, который стоял возле мемориала, а после этого сел в машину и поехал на Парламентский холм, где находится здание канадского парламента. Раненый солдат был госпитализирован, но его жизнь спасти не удалось.

Как сообщает CBC News со ссылкой на очевидцев, внутри здания парламента мужчину застрелил пристав - человек, который выполняет церемониальные функции в парламенте. По данным ИА Интерфакс, в связи с произошедшим в Канаде объявлен траур по погибшему военнослужащему.

Читайте также:

Павел Подлесный: Теракт в Оттаве - это канадское "11 сентября"

Ирак проверяет инфрмацию о возможных терактах во Франции и США

Жительница Калуги "информировала" о терактах, расклеивая объявления

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты

Читайте последние новости на сегодня, 24 октября 2014 года

 

Комментарии
Комментарии