Источник Правда.Ру

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты

Спецслужбы: В США и Европе неминуемы теракты. боевики

Министерство национальной безопасности США совместно с ФБР уведомили правоохранительные органы всех американских штатов и городов о том, что экстремисты из группировки "Аль-Каида", находящиеся на территории Сирии, планируют теракт против Америки.

Как сообщила официальный представитель МНБ Марша Кэтрон, "недавняя разведывательная информация свидетельствует о том, что боевики, занимающие высокое положение в "Аль-Каиде" и базирующиеся в Сирии, находились на завершающей стадии планирования нападения в Европе или на основной территории США".

Ранее с аналогичным заявлением выступил в Пентагоне руководитель оперативного управления Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал-лейтенант Уильям Мэйвилл. Он отметил, что речь идет о группировке "Хорасан", связанной с "Аль-Каидой" и действующей на сирийской территории, пишет ИТАР-ТАСС.

"Сообщения разведки говорят о том, что группа находилась на финальной стадии планирования совершения атак на западные цели, возможно, на территории США", - сказал Мэйвилл.

По его словам,  ячейка "Хорасан", готовившая теракты, была уничтожена в результате ракетно-бомбовых ударов, которые ВВС и ВМС США нанесли по исламистам в Сирии в ночь с понедельника на вторник. Сообщалось, что группировкой "Хорасан" командует Мухсин аль-Фадли - один из главарей "Аль-Каиды". Он входил в ближайшее окружение бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена и знал о подготовке терактов 11 сентября 2001 года.

Впрочем, каких-либо доказательств (прослушек, переписки, фото- и видеоматериалов) готовящихся терактов спецслужбы США не предоставили. Зато нашли неплохой способ легитимизировать бомбардировку чужой страны перед американцами и европейцами - дескать, мы вас от уже подготовленных терактов спасли.

Читайте также:

Сара Пейлин: Обама должен либо победить ИГ, либо уйти прочь

Австралия ждет террористического джихада

Семья Сотлоффа признала подлинность видео казни

США: от любви до ненависти - одна бомба 

Читайте последние новости на сегодня, 24 сентября 2014 года

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии