Источник Правда.Ру

Пентагон начнет готовить Украину к войне с Россией

Пентагон направляет на Украину своих советников, чтобы помочь "стране восстановить ее раздробленную армию" и оказать "более широкую военную поддержку в борьбе с пророссийскими сепаратистами".

Как пишет  The Washington Times, официальный представитель Пентагона, полковник Стив Уоррен сообщил: в ближайшие несколько недель группа представителей его ведомства, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы дать оценку конкретным программам, которые США, возможно, захотят укрепить.

Их задача - совместно с украинцами "сформировать и учредить прочную программу будущих усилий США для поддержки украинской армии с помощью команд экспертов, которые специализируются на этой теме, и долговременных советников", сказал Уоррен.

США принимают меры для укрепления оборонной инфраструктуры Украины в момент, когда президент Путин подвергается нарастающему давлению. От него требуют прекратить поддержку сепаратистов, которые захватили власть над частью Восточной Украины, говорится в статье Мэгги Ибарры.

Путин продолжает критиковать Киев за контрнаступательную операцию против повстанцев. Но Стив Гейниард, в прошлом помощник заместителя госсекретаря США, прогнозирует: "Мне кажется, что Путин будет искать способ сохранить лицо, дабы избежать международного расследования, которое продемонстрирует виновность России". "Думаю, он придет и предложит прекращение огня на 6 месяцев и массу вещей, которые успокоят гнев международного сообщества, а спустя 6 месяцев снова возьмется за свое", - добавил эксперт.

Для администрации Обамы инцидент с авиалайнером должен быть четким признаком того, что пора поставлять на Украину вооружения, говорит Стивен Пайфер, экс-посол США на Украине. По его словам, украинцам нужны легкие бронебойные вооружения и ПЗРК. "Я хочу гарантировать, чтобы потенциальная цена для россиян в случае военного вторжения на Украину была максимально высокой", - поясняет он.

Пентагон снабжает Украину рациями, личными пакетами первой помощи, спальными ковриками, воротниками-масками, куртками и бронежилетами, передает Инопресса. "Но Пентагон воздерживается от удовлетворения просьб украинского Министерства обороны обо всем, что могло бы восприниматься как прямая военная помощь", - говорится в статье.

Официальный представитель Пентагона Эйлин Лайнез сообщила, что в ближайшие недели и месяцы Украина получит приборы ночного видения, тепловизоры, военные каски, роботов для дезактивации взрывчатки и артиллерийских снарядов, а также дополнительные рации.

Читайте также:

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Украина: На месте катастрофы "Боинга" бушует пожар, уничтожающий улики

Кэтрин Эштон: Всю инфоримацию о крушении "Боинга" необходимо проверить

Эксперты из Малайзии попали под обстрел армии Украины

Все новости с Украины на 24 июля 2014 года

А как вы думаете, удастся ли Пентагону натравить Украину на Россию? Будет ли война России с Украиной в 2014 году из-за подстрекательства со стороны США?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армия Украины начнёт убивать "по-американски"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа