Источник Правда.Ру

Из-за потепления на Аляске открылось место авиакатастрофы 60-летней давности

Ученые и волонтеры обнаружили следы давней авиакатастрофы на аэрофотоснимке ледника, находящегося рядом с американским городом Анкоридж в южной части Аляски.  Результаты поисков на этом месте показали, что более 60 лет назад самолет с 52 военнослужащими на борту врезался в гору.  Прежде они считались пропавшими без вести. А теперь их останки удалось обнаружить, и это связано с потеплением в штате. 

По словам ученых, Арктика одной из первых почувствовала на себе теплое дыхание глобального потепления, и национальный парк в Ледниковом заливе на Аляске - не исключение. Среднегодовая температура в этом штате на пять градусов Цельсия выше, чем была до начала индустриализации. Большинство ледников на Аляске, которых более ста тысяч, разрушаются и отступают. 

Правда.Ру ранее писала о том, что на Аляске  белые медведи были замечены с язвами и облысевшими участками шкуры, что вызвало немалую озабоченность у экспертов по поводу того, что неизвестная болезнь стала широко распространяться. Девять медведей были изучены биологами в ходе проведения работ по изучению этого явления на арктическом побережье, чтобы увидеть, связано ли это с подобными симптомами у тюленей и моржей. 

Читайте также:

Канада, как и США, дискриминировала индейцев, но извинилась перед ними

Пентагон разворачивает систему ПРО на Аляске. Для защиты от Ирана?

Аляска и Гавайи потребовали от ООН освободить их от оккупации Америкой

Аляска хочет вернуться домой

Полярные медведи на Аляске начали лысеть

Экстремальные спуски с вершин Аляски - фотоальбом

Читайте последние новости на Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аляска и Гавайи хотят отделиться от США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался