Источник Правда.Ру

Социологи поражены: Американцы отвернулись от Хиллари и выбирают Трампа

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп впервые опередил по популярности Хиллари Клинтон в опросе общественного мнения.

По данным опроса, проведенного по заказу телеканала Эй-би-си и издания «Вашингтон Пост», за кандидата в президенты от республиканской партии Дональда Трампа высказались 46% опрошенных.

Отметим, что Хиллари Клинтон отдали предпочтение 44%.  Издание подчеркивает, что популярность Трампа существенно выросла за последнее время. В марте за Клинтон были готовы отдать голоса 50% респондентов.

При этом, по результатам опроса, проведенного в США телеканалом Fox News, кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп превзошел в популярности свою соперницу Клинтон.

За Трампа готовы отдать голоса 45% респондентов, за Клинтон - 42%. В то же время, Клинтон пользуется большей поддержкой среди женщин: 50% против 33% у Трампа. Мужское население поддерживает Трампа в той же пропорции.

Всего месяц назад Хиллари Клинтон поддерживали 48% опрошенных против 41% за Трампа.

Телефонный опрос проводился с 14 по 17 мая. В нем участвовали 1021 человек.

В начале мая Правда.Ру уже писала о неблагоприятных тенденциях среди избирателей Клинтон. По некоторым прогнозам, в стане демократов за Клинтон будет голосовать только 44% избирателей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался