Источник Правда.Ру

США и Евросоюз готовят России новые санкции

В американском госдепе признали, что подталкивают европейских лидеров к усилению давления на Москву.

Координатор по санкциям в Госдепе Дэниел Фрид заявил, что США контактируют с ЕС по теме санкций против России и уже вели переговоры о возможности их ужесточения. 

По его словам, "мы способны рассмотреть дополнительные меры. Мы это обсуждали с ЕС". Об этом Фрид сообщил, выступая на обсуждении санкций против России, которое Атлантический совет провел в Вашингтоне.

Как пишет «РИА Новости», по словам Фрида, США по-прежнему обещают снять санкции в случае выполнения Россией Минских соглашений. Между тем требовать их исполнения от Украины Соединенным Штатам трудно в условиях, когда Россия не выполнила даже первого комплекса, заявил представитель Госдепа.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ожидает продолжения санкций против России, поскольку условия минских соглашений не были им выполнены. Однако она отметила, что усиление санкций Евросоюз не обсуждает, подчеркивает Известия.

Ранее, представитель МИД Мария Захарова заявила, что голосование в итальянской области Венето по поводу снятия санкций с России говорит об отсутствии результативности антироссийской пропаганды на Западе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


С. Лавров: США «нагнули» ЕС из-за санкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии