Источник Правда.Ру

86-летний прототип главного героя фильма "Игры Разума" погиб с женой в автокатастрофе

Сегодня стало известно, что в автокатастрофе разбился лауреат Нобелевской премии по экономике 86-летний Джон Нэш. Вместе с известным ученым, послужившим прототипом главного героя нашумевшего сериала "Игры разума", погибла и его жена Алиша, сообщает BBC.

По данным агентства, 86-летний лауреат Нобелевской премии по экономике разбился на автомобиле в штате Нью-Джерси. Такси, на котором ехали Джон Нэш и его супруга Алиша, попало в аварию. Как сообщают местные СМИ, таксист пытался совершить обгон, не справился с управлением и влетел в отбойник. Сам горе-водитель выжил, семейная пара погибла.

Самую широкую известность вне научного мира Джон Нэш получил благодаря биографической драме "Игры разума". Он послужил прототипом главного героя этой оскароносной ленты с Расселом Кроу в главной роли. Борьба с шизофренией, которой страдал ученый, стала одной из главных тем сериала об ученом.

Нэш занимался работой в области теории некооперативных игр. В 1994 году был удостоен Нобелевской премии по экономике.

Рассел Кроу, который сыграл Нэша в "Играх разума" в своем аккаунте в "Твиттере" выразил соболезнования в связи с гибелью ученого.

Напомним, по сюжету "Игр разума" у молодого гениального математика Нэша начинается расстройство психики. Его посещают галлюцинации, в частности, ему представляется, что он обязан работать на ЦРУ и анализировать информацию из открытых источников. Вскоре ученый перестает чувствовать грань между воображением и реальностью. Однако с помощью своей супруги и медикаментозного лечения Нэшу удается вернуться к нормальной жизни и построить блестящую карьеру.

Читайте также:

Гаджеты станут еще умнее. Куда дальше?

"Шахматы учат принимать решения"

Игры с разумом: гаджеты подчиняют человека

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Игры разума. Трейлер
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке