Источник Правда.Ру

Опрос CNN: Американцы уже выбрали между Трампом и Клинтон

 В случае выдвижения кандидатом на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон сможет одержать победу над миллиардером-республиканцем Дональдом Трампом, сообщает ТАСС со ссылкой на результаты совместно проведенного опроса телеканала CNN и ORC.

Данные социсследования говорят, что если бы прямо сейчас на последний этап президентской борьбы вышли бы Трамп и Клинтон, то Клинтон бы одержала победу.  56% опрошенных заявили, что поддерживают Клинтон, а за Трампа голоса бы отдали 42% респондентов. Около 87% демократов уверены, что победу в паре Клинтон-Трамп одержит бывший госсекретарь.

Если говорить о республиканцах, то всего лишь 57% из них верят в победу Трампа, а 40% считают, что Клинтон победит его в президентской гонке.

Клинтон и Трамп на сегодняшний день лидируют по числу делегатов, которые должны будут отдать свои голоса за них на национальных съездах партий летом 2016 текущего года. Там будут названы имена окончательных кандидатов в президенты от демократов и республиканцев.

Стоит отметить, что россияне в паре Трамп-Клинтон предпочитают республиканца. Президентская программа Клинтон к России настроена более агрессивно.

Клинтон официально признает Россию врагом США, наравне с "Исламским государством" (ИГ, запрещена в РФ): "И это (отказ от всего, чего добились американские лидеры - прим. ред.) станет опасным сигналом как для наших друзей, так и для врагов. Путин уже надеется разделить Европу".

Такие конфронтационные отношения Трамп с Россией выстраивать не намерен. Это в своих выступлениях язвительно подмечает сама Клинтон: "Если дать волю господину Трампу, это будет праздник для Кремля!", - повторяет бывшая первая леди.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру