Источник Правда.Ру

Обама наложит вето на нефтепровод "Кистоун Экс-Эл"

Как сообщил представитель Белого дома Джош Эрнест, сегодня президент США должен наложить свое вето на на принятый Конгрессом законопроект, предусматривающий строительство нефтепровода Keystone XL из Канады к побережью Мексиканского залива в американском штате Техас. Документ уже отправлен на подпись к главе государства.

"Я предполагаю, что это будет сделано позднее сегодня", — сказал пресс-секретарь Обамы.

Как писала Правда. Ру, о том, что законпроект не будет подписан, Барак Обама открыто предупреждал и прежде, поскольку этот документ предусматривалось начало реализации проекта еще до завершения его экспертизы. Президент считает, что прежде, чем делать какие- либо выводы о нефтепроводе, необходимо решить, отвечает ли он экологическим требованиям и национальным интересам США.

Ранее стало известно, что законопроект был ранее одобрен Сенатом и Палатой представителей, но его сторонники не сумели набрать двух третей голосов, необходимых для преодоления президентского вето.

Читайте также:

Сара Пейлин: Обама должен либо победить ИГ, либо уйти прочь

Австралия ждет террористического джихада

Семья Сотлоффа признала подлинность видео казни

США: от любви до ненависти — одна бомба

Читайте последние новости об агрессии США на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США могут обрушить цены на нефть"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы