Источник Правда.Ру

США из страны фермеров стали нацией водителей грузовиков

За последние 36 лет Америка  очень изменилась. Если в 1978 в США основная  часть населения работала  фермерами, секретарями или операторами станков, то к 2015 году все заметно изменилось, пишет издание The Burning Platform.

Конечно, на севере или северо-западе страны основным занятием населения было тогда фермерство. Из-за того, что не был распространен интернет, часто была необходимость напечатать и отправить письма. Поэтому второй распространенной профессией, без которой не мог существовать бизнес, была профессия машинистки-секретаря. В то время также выпускалось немало промышленных товаров, которые продавались как внутри страны, так и за рубежом. Тогда еще не наступило время глобализации и NAFTA.

Но те времена давно прошли. Сегодня американцы изменились, как и их занятия. Пожилые фермеры ушли в мир иной, а крупные корпорации скупили их   фермы, так что независимых фермеров теперь единицы. Интернет теперь повсюду, но все-таки секретари требуются кое-где как и прежде. Теперь отпала необходимость в операторах сложных машин, потому что производства все находятся в Китае, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, где та же продукция производится на 80% дешевле, а прибыли корпорации поднимаются до небес. Так постепенно американцы становятся нацией водителей грузовиков, развозящих дрянной китайский ширпотреб по миллионам торговых точек страны, погрязнув в кредитах, взятых для того, чтобы всю эту дрянь  еще и купить.

Так за 36 лет  сбылась великая американская мечта. Из нации производителей американцы превратились в  нацию потребителей, констатирует издание. И все это не могло бы быть достигнуто без помощи деятелей из ФРС и Уолт-Стрит.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом