Источник Правда.Ру

США из страны фермеров стали нацией водителей грузовиков

За последние 36 лет Америка  очень изменилась. Если в 1978 в США основная  часть населения работала  фермерами, секретарями или операторами станков, то к 2015 году все заметно изменилось, пишет издание The Burning Platform.

Конечно, на севере или северо-западе страны основным занятием населения было тогда фермерство. Из-за того, что не был распространен интернет, часто была необходимость напечатать и отправить письма. Поэтому второй распространенной профессией, без которой не мог существовать бизнес, была профессия машинистки-секретаря. В то время также выпускалось немало промышленных товаров, которые продавались как внутри страны, так и за рубежом. Тогда еще не наступило время глобализации и NAFTA.

Но те времена давно прошли. Сегодня американцы изменились, как и их занятия. Пожилые фермеры ушли в мир иной, а крупные корпорации скупили их   фермы, так что независимых фермеров теперь единицы. Интернет теперь повсюду, но все-таки секретари требуются кое-где как и прежде. Теперь отпала необходимость в операторах сложных машин, потому что производства все находятся в Китае, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, где та же продукция производится на 80% дешевле, а прибыли корпорации поднимаются до небес. Так постепенно американцы становятся нацией водителей грузовиков, развозящих дрянной китайский ширпотреб по миллионам торговых точек страны, погрязнув в кредитах, взятых для того, чтобы всю эту дрянь  еще и купить.

Так за 36 лет  сбылась великая американская мечта. Из нации производителей американцы превратились в  нацию потребителей, констатирует издание. И все это не могло бы быть достигнуто без помощи деятелей из ФРС и Уолт-Стрит.

Читайте также:

Американские облигации превращаются в фантики

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США: Социальная революция
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался