Источник Правда.Ру

Белый дом засомневался и опроверг отказ Обамы приехать в Москву на 70-летие Победы

Белый дом засомневался и опроверг отказ Обамы приехать в Москву на 70-летие Победы. 307348.jpeg

Главный советник Обамы по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер заверила, что приглашение президента США Барака Обамы в российскую столицу на празднование 70-летия Победы в мае 2015 года не отклонено, но все еще рассматривается, передает ТАСС.

Когда будет принято решение, в Белом доме не уточняют.

Напомним, что Москва направила Бараку Обаме приглашение на торжества по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне как лидеру одной из стран антигитлеровской коалиции.

Pravda.Ru писала  сегодня, что пресс-служба президента Литвы сообщила: "Президент США Барак Обама, получивший такое предложение, его отклонил. Грибаускайте намерена поступить так же и в Москву не поедет".

Ранее сообщалось, что президент США Обама фактически отказался от приглашения на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом ответ был дан таким образом, словно администрация Белого дома оставляет себе шанс на согласие. В ответ на приглашение России со стороны администрации Барака Обамы прозвучал комментарий: "В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию".

Читайте также:

Литва: Наш президент на празднование 70-летия Победы в Москву не поедет, как и Обама

Обама отказался праздновать победу над фашизмом

В 26 городах России начинается подготовка к парадам в честь 70-летия Победы

Подготовку к 70-летию Победы обсудят в Ярославле

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Обама отдал честь стаканом
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии