Источник Правда.Ру

Спецпредставитель США по борьбе с ИГ покидает свой пост

Спецпредставитель США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" Джон Аллен уходит со своего поста.

Как сообщает Bloomberg, решение вызвано разногласиями с политикой администрации Барака Обамы по борьбе с «Исламским государством» (в России организация признана террористической).

По данным источников, близких к ситуации, Аллен был разочарован недостаточными усилиями Вашингтона по борьбе с ИГ. Собеседники рассказывают, что Аллен покинет свой пост в течение нескольких недель. 

Издание РБК в то же время подчеркивает, что представитель Белого дома объяснил уход Аллена личными причинами, в частности, проблемами со здоровьем у его жены. 

Возможно, что Россия станет во главе новой коалиции, в которую также войдут Иран, Сирия и "Хезболла", и именно ей с большей вероятностью, удастся,  побороть экстремистов.  Помимо этого, Россия намерена усилить свое присутствие в Средиземном море, об этом говорится в новой военной доктрине России.  

Как сообщала Правда.Ру, военный аналитик Stratfor Сим Тэк сообщил, что, по его мнению, Россия в первую очередь стремиться использовать дипломатические методы для урегулирования конфликта в Сирии, и является основным миротворцем в регионе. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии