Источник Правда.Ру

Полиция США расстреляла глухонемого - не слышал приказов

Очередное происшествие, связанное с необоснованным применением полицией оружия, произошло в США, где был застрелен глухонемой водитель.

Трагедия произошла в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). 29-летний Дэниэл Харрис превысил скорость, а когда представители закона включили сирену и приказали ему остановиться, по понятным причинам не отреагировал.

Непродолжительная погоня закончилась возле дома Харриса. По рассказам очевидцев, он вышел из машины и только тогда заметил бежавших к нему полицейских. Харрис хотел объясниться с ними на языке жестов. Однако в ответ сразу прогремели выстрелы. Сами правоохранители утверждают, что водитель вел себя агрессивно и пытался на них напасть, так что они были вынуждены открыть огонь на поражение.

Как рассказывала Правда. Ру, американские полицейские только в 2016 году застрелили в силу различных обстоятельств 491 человека, что превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Отмечается, что в этом году был зафиксирован рост количества случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном большинство показателей остаются прежними, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, чем по белым.

При этом около половины погибших являются белыми, еще около половины - представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.

В первые же шесть месяцев этого года 20 полицейских были убиты во время перестрелок по сравнению с 16 погибшими стражами порядка за аналогичный период в прошлом году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН