Источник Правда.Ру

Полиция США расстреляла глухонемого - не слышал приказов

Очередное происшествие, связанное с необоснованным применением полицией оружия, произошло в США, где был застрелен глухонемой водитель.

Трагедия произошла в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). 29-летний Дэниэл Харрис превысил скорость, а когда представители закона включили сирену и приказали ему остановиться, по понятным причинам не отреагировал.

Непродолжительная погоня закончилась возле дома Харриса. По рассказам очевидцев, он вышел из машины и только тогда заметил бежавших к нему полицейских. Харрис хотел объясниться с ними на языке жестов. Однако в ответ сразу прогремели выстрелы. Сами правоохранители утверждают, что водитель вел себя агрессивно и пытался на них напасть, так что они были вынуждены открыть огонь на поражение.

Как рассказывала Правда. Ру, американские полицейские только в 2016 году застрелили в силу различных обстоятельств 491 человека, что превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Отмечается, что в этом году был зафиксирован рост количества случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном большинство показателей остаются прежними, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, чем по белым.

При этом около половины погибших являются белыми, еще около половины - представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.

В первые же шесть месяцев этого года 20 полицейских были убиты во время перестрелок по сравнению с 16 погибшими стражами порядка за аналогичный период в прошлом году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения