Источник Правда.Ру

Администрация Обамы может лишить льгот ветеранов и инвалидов, владеющих оружием

Всякий раз, когда кто-то считает, что предложения Барака Обамы по части вооружения, несущие негатив для населения, закончились, президент США вновь в этом разубеждает.

На этот раз стало известно, что администрация главы США работает над пакетом социальных льгот, из которого могут быть исключены ветераны и инвалиды, имеющие оружие. Законодатели отмечают, что нельзя дозволять иметь оружие для самообороны тем, кто "не может поправить другие свои дела" - имеется в виду, раз получают социальные пособия поддержки и льготы, пишет Los Angeles Times.

Однако это потенциальное решение противоречит Второй поправке к Конституции США, провозглашающей, что гражданам гарантируется право на хранение и ношение оружия.

В Управлении социального обеспечения США говорят, что это постановление коснется лишь тех льготников, у которых будут найдены серьезные психические отклонения, однако эксперты отмечают, что остаться без дополнительной финансовой поддержки правительства рискуют миллионы людей, и что сама процедура проверки потребует много времени и немалых вложений.

Правда.Ру сообщала, что недавно Республиканская партия США вновь выступила за сокращение программы финансирования продовольственных талонов для малообеспеченных американцев, чтобы избежать "неэффективных трат".

Читайте также:

Расходы американского правительства спровоцировали масштабный дефицит бюджета

Пожилых россиян освободят от огромных взносов на капремонт

Пенсионеры Греции лишились льгот на обналичивание денег в банкоматах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Армию США ждет сокращение
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался