Источник Правда.Ру

Ошибка американской Фемиды была исправлена спустя 26 лет

Ошибка американской Фемиды была исправлена спустя 26 лет. 294481.jpeg

Постановление о невиновности 50-летнего афроамериканца Кевина Мартина вынес федеральный судья в Вашингтоне. Мужчина был «ошибочно» осуждён на 35 лет за изнасилование и убийство молодой женщины. Решение о его невиновности принято по результатам ДНК-тестов.

В ходе судебного заседания прокурор Рональд Макен попросил суд полностью оправдать невиновного 50-летнего американца: «30 лет назад Кевина Мартина несправедливо признали насильником и убийцей. Хотя господин Мартин был заслуженно осуждён за серию вооружённых нападений, система ввела всех нас в заблуждение, когда распознала в нём виновного в совершении жестокого изнасилования и убийства молодой женщины, вследствие чего он провёл так много времени в заключении».

«На протяжении трёх десятилетий господин Мартин неоднократно заявлял о своей невиновности, и сегодня мы присоединяемся к его словам и просим суд оправдать его имя», - добавил он.

Надо отметить, что, по подсчётам американской организации «Проект невиновность», 317 ранее осуждённых человек, 18 из которых были заключены в камеры смертников, признали невиновными по результатам ДНК-тестов в США. 70% всех ошибочно приговорённых и затем оправданных являются афроамериканцами.

Читайте также:

Двойные стандарты США: лексика и риторика

Суды присяжных: срочно нужна реформа!

Владимир Колесников: Реформы 90-х убили суд и милицию

Все новости за 23 июля 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Египте почти 700 "братьев-мусульман" приговорили к смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии