Источник Правда.Ру

Русские хакеры взломали сеть Пентагона - министр обороны США

Хакерской атаке вновь подверглись компьютерные системы Пентагона, утверждает министр обороны США Эштон Картер. Об этом глава силового ведомства рассказал во время своего выступления в калифорнийском Стэнфордском университете.

По его словам, в нынешнем году российские хакеры уже проникали в несекретные оборонные сети США, обнаружив "уязвимость в одной из наших сетей". Однако  специалисты из Пентагона "быстро пресекли данную хакерскую деятельность в этой сети".

Это не первый случай взлома систем американского военного ведомства. В середине апреля неизвестным удалось получить доступ к учетной записи Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) в социальной сети Twitter и разместить там ряд своих сообщений.

В марте группировка, называющая себя "Хакерская организация "Исламское государство", разместила в интернете имена, фотографии и адреса около ста американских военнослужащих, призывая совершить на них нападения. По утверждению группировки, сведения об американских военных она почерпнула из базы данных министерства обороны США, которую ей якобы удалось взломать.

Как писала Правда.Ру, также в середине апреля также были взломаны серверы Белого дома и госдепа США, откуда злоумышленники  похитили  важную информацию. Конечно, виноваты опять оказались всесильные российские хакеры. Эту информацию критически прокомментировал Дмитрий Песков, который сказал, что  Запад уже просто устраивает спортивные соревнования по обвинениям России "во всем подряд". Главное, чтобы российские подлодки вдруг не стали искать в реке Потомак, сказал он, намекая на известную историю, происшедшую не так давно в Швеции.

Читайте также:

Anonymous предупреждают Барака "Хуссейна" Обаму. Видео

За двух российских хакеров Госдеп предложил награду в $3 млн

США будут увеличивать наступательный потенциал в киберпространстве

АНБ и Британия взломали большинство Sim-карт в мире

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru


Обама называет цели для кибератак в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии