Источник Правда.Ру

"Капитализм не дает голодать", или Еще несколько прикрытий американских беспризорников

Соединенные Штаты Америки демонстрируют поразительную тенденцию: в то время, как увеличивается размер национального богатства — за последние шесть лет на 60%, растут расходы на оборону и пытаются отменить налоги на недвижимост, в стране по-прежнему остаются миллионы бездомных и голодающих детей.

Питер Шифф, аналитик, финансист и один из успешнейших брокеров с Уолл-Стрит, заявлял, что в условиях "капиталистической экономики" люди не могут голодать. Но международные организации и положение вещей в его стране доказывают обратное, сообщает RawStory.

США, по оценке некоммерческой организации по правам ребенка при ООН- ЮНИСЕФ — наряду с Латвией, Литвой и Румынией имеют самые низкие показатели уровня детского благополучия, кроме того, Вашингтон вместе с Сомали и Южным Суданом до сих пор не ратифицировали Конвенцию ООН по правам несовершеннолетних.

В США одними из основных получателей продовольственных талонов на питание, обмен которых на деньги в этой стране запрещен, являются 50% учащихся. Около 47% цветного несовершеннолетнего населения Штатов так же находятся за чертой бедности.

Учительница американской средней школы Сония Ромеро-Смит рассказывает, что удочерила двух маленьких бездомных девочек, часто гуляющих около столовой при образовательном учреждении в надежде на угощение других ребят.

"Понадобилось много времени, чтобы вывести у них клопов, а также избавить от массы страхов, привитых улицей, и приучить их нормально питаться", — рассказывает женщина.

В среднем на обед учащимся в США выделяется от школы пять долларов. Кроме того, в прошлом году конгресс принял решение сократить программу субсидирования продовольственных талонов, которые в настоящее время получает каждый 20-й из 100 детей в стране, на девять миллиардов долл.

Министерство жилищного строительства и городского развития США сообщает, что в аномально морозную прошедшую зиму обычной промозглой ночью более 138 тысяч беспризорников не имели места для ночлега. Примерно столько же владельцев домашних хозяйств ежегодно увеличивают свой бюджет на 10 млн долларов.

"Один из пяти детей в США вынужден питаться за счет продовольственных талонов, более 50% наших учащихся и студентов не могут найти себе работу или даже подработку, население еле сводит концы с концами, в то время, как администрация Обамы поддерживает отмену таких налогов! Это очень несправедливо",- говорила Кристи Ноем, конгрессмен-"республиканец" из Южной Дакоты.

Комментарий международной редакции Правды. Ру: сложно понять мышление людей, планирующих за счет бездомных и голодных детей увеличить доходы остальных областей развития страны. Кто же построит будущее?…

Читайте также:

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Рон Пол: Доллар — это огромный мыльный пузырь

ФРС и масонская ложа: найдите пять отличий

Рон Пол предрекает распад США?

Десять мифов об Америке, в которые все верят

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бразилия против бедности и футбола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий