Источник Правда.Ру

Армия США начала тестировать оружие, подавляющее электронику врага

Американская армия на своей базе в городе Балтимор, штат Мэриленд, проводит тестирование оружия будущего - энергетических автоматов, по функциям и виду напоминающих фантастические бластеры, снабженные маленькими антеннами и  импульсными установками. Разработчиком идеи является Джеймс Э. Бурк, инженер-электронщик, сотрудник Национальной оборонно-промышленной  ассоциации США (NDIA).

Такой вид оружия, названный в честь его создателя Burke Pulsar, предназначен для отражения возможных электроэнергетических атак противников армии США. Винтовка состоит из двух широких антенн, пьезоэлектрического генератора, имеет взрывной щит, защищающий ее держателя. При выстреле из нее выделяется взрывная энергия, преобразующаяся в электричество, изменяя баланс положительных и отрицательных ионов. Это становится возможным с помощью пьезоэлектрического эффекта, отмечает создатель оружия.

Бурк рассказывает, что за основу взял изобретенный несколько лет назад ученым из Сиэтла электрический пистолет и винтовку класса М4. Инженер поясняет, что его разработка  требует меньше подзарядки, чем ее аналоги или предшественники, и компактнее по размеру, что позволит сделать ее производство менее затратным - на выпуск одной такой модели оружия должна уйти, максимум, тысяча долларов.

Джеймс Э. Бурк отмечает, что этот вид оружия не предназначен для использования на людях: он поможет отразить кибератаку противников, обнаружить и обезвредить самодельное взрывное устройство,  вывести из строя технику противника.

США продолжают укреплять свою оборонную сферу, прося  Пентагон увеличить затраты на ее оснащение. Правда.Ру писала о том, что накануне Комиссия палаты представителей по делам вооруженных сил (HASC) обратилась к министерству обороны, Белому дому и Объединенному комитету начальников штабов (орган планирования и управления ВС США - прим.) с требованием разработать новую стратегию по защите от якобы военных угроз Ирана и России.

Читайте также:

The American Conservative: США "ковыляют к войне" с Россией

Обама: CША не помешает наличие С-300 у Ирана

США купят лояльность Ирана за $50 млрд? Госдеп рассматривает возможность "бонуса" для Тегерана

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата