Источник Правда.Ру

70-летие Победы: В США начали изготавливать удобрения из умерших. Здесь увидели "дизайн" в разложении человека

Необычный способ "захоронения" покойных предложила дизайнер американского проекта Urban Death Project, разрабатываемого в Сиэтле, штат Вашингтон, Катрин Снейд. Вместо традиционных кремации или погребения автор идеи предлагает совместить траурный ритуал с изготовлением материалов для удобрения земли из... тел умерших.

На практике это предлагается реализовать в виде трехэтажной "башни", где трупы будут отделяться между собой с помощью компоста, обогащенного углеродом. После тело усопшего не должно быть захоронено в земле - его предлагается опустить в опилки и стружки. Снейд утверждает, что минимум за полтора месяца труп претерпит полное разложение и станет компостом, которой после может быть использован для удобрения.

В рамках данной идеи разработчики не забыли и о "гуманной" и неотъемлемой "миротворческой" стези США - ведь "опилки" и "удобрения" из тела покойника могут быть переданы его родственникам для облагораживания почвы в их садах. В остальном же труп "послужит государству" - оставшуюся часть удобрений передадут национальным паркам США.

"Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто способ превратить трупы в удобрения -  это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы",- говорится на сайте проекта.

Пока его разработчики раздумывают над тем, как же преодолеть правовые преграды и добиться уникального для Америки ритуала захоронения, есть время провести аналогию этого "эксперимента" с нечеловеческими опытами фашистской Германии и непосредственно руководящего аппарата Адольфа Гитлера над узниками нацистских концлагерей. Они тоже стремились к биологическим "новшествам", напоминает Правда.Ру.  Чего стоят только опыты по смене цвета глаз в лагере Аушвиц, когда на беззащитных детях-близнецах использовались жесткие химические инъекции, или попытки из нормальных двойняшек искусственно создать "сиамских".

Или способы изобретения вакцины от малярии, когда молодых узников данных лагерей умышленно заражали при помощи комаров или инъекции экстракта слюнной железы их самок. А сумки из человеческой кожи, "превращение" морской воды в питьевую, опыты с гомосексуальными мужчинами? Разве что живые люди для них были предпочтительнее, чем усопшие... Но, может, "миссию" в год Великой Победы над фашизмом, породившим эти ужасные явления, завершат США?...

Подробнее читайте здесь

Читайте также:

В Белый дом прислали конверт с цианидом

НАТО копирует план Гитлера "Барбаросса"

МИД России обеспокоен, что к "войне с памятниками активно подключились польские власти"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru


Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
facebook_100008953007890 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"