Источник Правда.Ру

Обама не считает себя проигравшим Путину

Обама не считает себя проигравшим Путину. Обама не признает себя проигравшим Путину

Президент США Барак Обама  не считает, что президент РФ Владимир Путин "переиграл" своих западных коллег.

Обама заявил в интервью CNN, что "три-четыре месяца назад о Путине говорили, что он гроссмейстер, обыгрывает Обаму и тому подобное. А сейчас он стоит перед лицом коллапса его валюты, крупного финансового кризиса и значительного сокращения экономики. Непохоже на человека, который победил меня или Соединенные Штаты".

"У некоторых дипломатов есть такое ощущение на уровне рефлекса, что если сначала стрелять, а потом думать, то ты кажешься сильным. Я с этим не согласен. Мы проявили жесткую позицию в отношении стран, которые, по нашему мнению, нарушают международное законодательство или противостоят нашим интересам", - добавил президент США.

Как напоминает ТАСС, ранее президент России Владимир Путин говорил о том, что не считает США угрозой для РФ, но призывал Вашингтон отказаться от имперских амбиций. "Я не говорил, что США представляют для нас угрозу. Вот президент Обама, как вы сказали, считает Россию угрозой, а я не думаю, что США для нас представляют угрозу", - заявил глава Российского государства, отвечая на вопрос участницы клуба "Валдай" из США.

По его словам, "можно, конечно, многие вещи замалчивать. Но действия в одностороннем порядке и последующий поиск союзников, создание коалиции после того, как все сделано, - это ведь не способ договориться, это односторонние действия. И они предпринимаются постоянно в текущей политике США и приводят к кризисам".

Читайте также:

Генсек НАТО не дал гарантий, что альянс не будет расширяться

ЦРУ рекомендует смягчить позицию по России

Spiegel: В реальности Россия не угрожает НАТО

У НАТО не хватает денег на окружение России

Читайте последние новости на сегодня

 


"Санкции уйдут вместе с Обамой"
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ