Источник Правда.Ру

Обама издал секретный указ о расширении присутствия США в Афганистане

Обама издал секретный указ о расширении присутствия США в Афганистане. 304423.jpeg

Президент США Барак Обама подписал указ о расширении американского контингента в Афганистане в 2015 году. Это решение идет в разрез с достигнутым ранее договоренностям о сворачивании в этой стране военного присутствия сил НАТО. Документ вышел под грифом "секретно.

Обама наделяет своим указом присутствующих в Афганистане американских солдат полномочиями проводить военные операции против тех, кто угрожает войскам США — против движения "Талибан" и других военизированных группировок. Для поддержки правительственных войск Афганистана разрешается использовать истребители, бомбардировщики и беспилотники. Об этом пишет газета New York Times.

Это более обширная миссия, чем та, о которой говорил Обама весной, говорится в статье. Издание ссылается на несколько источников: в администрации президента, конгрессе и Пентагоне.

Еще мае 2014 года президент США объявил о намерении вывести все войска США из Афганистана к концу 2016 года. В конце октября были переданы местным военным две базы США и Великобритании, и на этом миссия главного европейского союзника в Афганистане завершилась.

Pravda.Ru писала ранее, бывший советник президента США Беннет Рамберг поддерживает призывы американских конгрессменов начать открытую поставку оружия украинской армии. По мнению его мнению, однажды это уже сработало, а именно — во время войны в Афганистане, не позволив распространиться в регионе советскому влиянию.

Читайте также:

Жди волны. На Украину прибыл Джо Байден с супругой и Виктория Нуланд с печеньками

Американские СМИ: Вашингтон отвел Украине роль нового "Афганистана"

США сдают армию Афганистана нам на откуп

Читайте последние новости на сегодня

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется