Источник Правда.Ру

К расследованию взлома личной почты Джона Бреннана приступили ФБР и Секретная служба США

Нашумевшей историей со взломом секретной личной электронной почты глав ЦРУ занялись Федеральное бюро расследования и Секретная служба США, о чем сообщил журналистам представитель разведывательного ведомства. Однако от комментариев на эту тему он отказался.

Однако еще 20 октября пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест признался, что "не в курсе каких-либо расследований" в отношении взлома почты директора управления. Он сказал, что, насколько ему известно, Бреннан пользовался для служебной переписки только защищенными служебными каналами электронной почты. "Если уж кто и понимает необходимость осторожности, так это он", - сказал Эрнест о директоре ЦРУ.

Данная тема имеет сейчас в США особенно важное политическое значение, поскольку обвинения в использовании домашнего компьютера для служебной переписки выдвигаются против экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, борющейся за выдвижение кандидатом в президенты страны на выборах 2016 года.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Ранее в СМИ появилась информация о взломе частной электронной почты директора Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Как заявили в ЦРУ, власти США ведут проверку по этому факту. Если верить первым сообщениям, то взломать электронную почту главы ЦРУ на сервере компании AOL смог обычный американский школьник, который заявил, что на этот поступок его толкнули неприятие внешней политики США и поддержка палестинцев. 

Между тем портал Wikileaks начал публиковать полученные материалы, которые, как утверждается, хранились именно в этом вздоманном почтовом ящике директора ЦРУ. Вчера на сайте были опубликованы первые шесть писем, а сегодня пришла очередь очередной партии "секретных материалов".

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ оставляет секреты в Афганистане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
валентина лютгольц Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался