Источник Правда.Ру

Вторую порцию писем из электронного почтового ящика Бреннана опубликовал WikiLeaks

Сегодня WikiLeaks продолжил публикацию писем главы ЦРУ , который находились в одном из неправительственных ящиков электронной почты Джона Бреннана, а после взлома аккаунта  попали в распоряжение портала.

Среди обнародованных документов - рекомендации для государственной стратегии США в Афганистане и Пакистане, датированные 7 ноября 2008 года, а также список контактов, с которыми директор ЦРУ вел переписку.

После того, как вчера на сайте WikiLeaks появились первые опубликованные письма из секретного электронного почтового ящика Джона Бреннана, разведывательное управление признало факт взлома, не считая при этом, что в письмах Бреннана содержалась секретная информация.

"Частная электронная информация семьи Бреннана была похищена со злым умыслом, сейчас она распространяется в Сети. Это может случиться с каждым, такую атаку следует осудить, а не пропагандировать", - говорится в заявлении ЦРУ.

Правда.Ру  вчера сообщала о том что шесть писем с одного из неправительственных ящиков электронной почты директора ЦРУ Джона Бреннана опубликовал  портал WikiLeaks. Этот аккаунт, как предполагается, Бреннан изредка использовал для нескольких проектов, связанных с разведдеятельностью. 

Напомним, после победы Барака Обамы на выборах 2008 года Джон Бреннан стал советником президента по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, а в 2013 году возглавил ЦРУ вместо Дэвида Петреуса, вынужденного уйти в отставку после разразившегося скандала о незаконном обращении с секретными документами.

Ранее в СМИ появилась информация о взломе частной электронной почты директора Центрального разведывательного управления Джона Бреннана. Как заявили в ЦРУ, власти США ведут проверку по этому факту. Если верить первым сообщениям, то взломать электронную почту главы ЦРУ смог обычный американский школьник, который заявил, что на этот поступок его толкнули неприятие внешней политики США и поддержка палестинцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЦРУ оставляет секреты в Афганистане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии