Источник Правда.Ру

Reuters: Клинтон настроена на войну с Путиным

Еще в феврале 2009 года, будучи госсекретарем, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, на совещании в Белом доме по российской проблематике заявила, что хочет играть ведущую роль в попытках президента Барака Обамы "перезагрузить" отношения США с Москвой.

Как пишет Reuters, на данный момент отношения Америки с Москвой выглядят самыми худшими после окончания холодной войны. Советники Обамы, Клинтон и эксперты по России утверждают, что Хиллари, если станет президентом, будет придерживаться более жесткого курса, чем Обама или республиканский кандидат Дональд Трамп.

По мнению обозревателя издания, Клинтон будет сложно взаимодействовать с Путиным, играющим геополитическими мускулами то на Украине, то в Сирии, то в киберпространстве. А существующая между политиками неприязнь эту задачу дополнительно осложнит.

Бывший сотрудник Госдепартамента, политический советник Клинтон Джейк Салливан утверждает, что Клинтон могла бы рассмотреть вопросы о поставках смертоносного оружия украинским правительственным силам и о создании бесполетных или безопасных зон в Сирии. Обама же отверг обе эти идеи.

Как считают бывшие и действующие советники Клинтон, она также может ужесточить санкции в отношении Росиии и приложить больше усилий, чтобы освободить соседей России от зависимости от поставок энергоносителей из Москвы.

В 2008 году накануне президентских праймериз в Нью-Гэмпшире, Клинтон заявила, что "у Путина, бывшего сотрудника КГБ, нет души", высмеяв сказанные за семь лет до этого слова президента Джорджа Буша-младшего о том, что он заглянул Путину в глаза и увидел его душу. На что Владимир Путин в свое время ответил, что "государственный деятель должен, как минимум, иметь голову".

Но самая серьезная размолвка с Путиным за время пребывания Клинтон на посту Госсекретаря произошла в конце 2011 года, когда улицы российских городов заполнили толпы протестующих против предполагаемых фальсификаций на парламентских выборах.

Клинтон в одобренном Белым домом заявлении подчеркнула, что выборы не были "ни свободными, ни честными". Путин, готовившийся снова избираться в президенты, обвинил ее в попытках спровоцировать в России новую революцию. После этого контактов между Клинтон и российским руководством становилось все меньше.

"Взгляды госсекретаря Клинтон на Россию всегда были жестче, чем у президента Обамы", — утверждает Джон Байерли, первый посол Обамы в Москве.

Как рассказал в частной беседе с Politonline. ru высокопоставленный представитель Республиканской партии США, "Хиллари Клинтон своей жесткой антироссийской риторикой еще до выборов загнала себя в тупик, а заодно и весь мир. Почему? Средний американец, воспринимающий врагом "далекую и страшную" Россию, будет ждать от Клинтон радикальных действий. Это может привести к третьей мировой войне".

По мнению американского политика, Клинтон, которая радовалась уничтожению Бин Ладена и весьма довольна гибелью Каддафи, которая выделяла миллионы оппозиционным блогерам, поддерживая оранжевые революции в СНГ, будет наращивать конфронтацию.

"Она будет, как у вас говорят, "мочить" Путина, будет активно противодействовать России как изнутри, через работу с оппозицией, так и создавать для России ситуацию окружения горячими точками, внешнеполитическими проблемами", — считает республиканец. — "Более того, она бы дала смертельное оружие Украине, настаивала бы на вводе "миротворческого" контингента НАТО, замораживала бы активы без суда и следствия российского бизнеса. В Черном море плавали бы корабли НАТО с "Иджис", ВВС США в НАТО был бы отдан приказ пугать ваши бомбардировщики на патрулировании, да и в Европе она бы устроила что-то подобное противостоянию Варшавского договора и НАТО", — уверен республиканец.

"Иначе ее съедят как рождественский пирог",- добавляет он,- "Тут уже не сыграет фактор женщины-президента. В итоге начнется бойня, и дай Бог, чтобы не полетели ядерные ракеты", — надеется политик.

В связи с недавней болезнью Хиллари Клинтон, американские СМИ требовали снятия кандидата с президентской гонки. Но уровень контроля, который Хиллари и Билл Клинтон в течение последних 25 лет формировали на всех уровнях Демократической партии, помешает это сделать.

"Уровень их контроля над аппаратом можно сравнить только с уровнем контроля Сталина во время его борьбы с оппозицией в 20-е годы. Клинтоны полностью контролируют всю бюрократическую структуру партии. Поэтому что бы там ни говорили за кулисами определенные политические фигуры, снять Клинтон с президентской гонки не получится", — рассказал Pravda.Ru профессор политологии Университета штата Теннесси, эксперт Российского совета по международным делам Андрей Коробков.

По словам эксперта, если Клинтон будет избрана, править в Штатах будет дуумвират — она и ее муж. Сильно смягчить, если сказать, что чета Клинтонов ненавидит Россию. Во времена правления Билла Клинтона, Россия стояла на колеях, Хиллари хочется такого же триумфа.

Глобальный опрос 1395 американских экспертов по международным отношениям, проведенный Foreign Policy и CWM показал — большинство политологов считает, что Третья мировая война будет между США и Россией. Американский политический и экономический обозреватель Пол Крейг Робертс заявил, что победа Хиллари Клинтон на предстоящих выборах президента США будет означать, что конфликт между Россией и США "будет неизбежным и, скорее всего, ядерным".

СМИ не раз уже писали о том, что Хиллари Клинтон способна довести мир до "горячей" войны с Россией. Эксперты отмечают, что Хиллари "запуталась во лжи, коррупции, продалась спонсорам" и не могут доверить ей распоряжаться атомным оружием.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Яков Кедми об уроках 11 сентября, Клинтон и Украине
Комментарии
Комментарии
Комментарии