Источник Правда.Ру

49% американцев считают, что им угрожает собственное правительство

Исследовательский центр Gallup в рамках нового опроса выяснил отношение американцев к их правительству.

Специалисты сравнили данные в период с 2003 по 2015 год и отметили, что за 12 лет недовольство граждан США к действующей власти постепенно возрастало: в 2003-м правительство не удовлетворяло 30% опрошенных, в 2010 году — 46%, сейчас же 49% респондентов видят в руководстве США "угрозу для страны".

Исследователи и узнали, в чем, по мнению опрошенных американцев, им видится эта угроза. Примерно 19% опасается неконтролируемого увеличения государственного аппарата и считает, что за указанный период появилось много "лишних" законов, сообщает Prison Planet.

Четверть респондентов недовольны ущемлением прав и свобод простых американцев, о чем неоднократно сообщала Правда. Ру.

Еще 12% считают, что правительство ущемляет их права по части ношения оружия и тем самым противоречит конституции США.

Десять процентов американцев недовольны слежкой спецслужб и АНБ, остальные - полицией, высокими налогами, медицинскими правами и обилием мигрантов.

Также исследователи выяснили политические предпочтения тех, кому не нравится действующее правительство. Из них 65% симпатизируют Республиканской партии, а 32% — демократам, которые пока что стоят у руля страны во главе с Бараком Обамой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы