Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Спустя почти 15 лет с 9/11 конгресс может прекратить финансовую поддержку жертв терактов

В следующем году США и весь мир будут скорбеть в память о 15-летии терактов 11.09.01.

В это же время, в 2016 году, конгресс США может прекратить финансовую поддержку оставшихся в живых после подрыва "башен-близнецов",а также торгового центра в Нью-Йорке, и родственников погибших.

Об этом сообщили три нью-йоркских сенатора- Кэролин Мэлони, Джеральд Надлер и Питер Кинг. Они отметили, что если конгресс и различные правительственные организации не продлят программу финансовой поддержки компенсационного фонда Victim Compensation Fund, оказывавшего все это время помощь пострадавшим и родственникам погибшим, то финансирования для их обеспечения просто не хватит.

В то же время представители Фонда отмечают, что, согласно последним данным, еще 11 700 человек имеют право на получение компенсаций, однако половина из них ни разу за прошедшие почти 15 лет не имели поддержки от правительства.

Эксперты критикуют сомнения законодателей США о сокращении программы финансовой поддержки жертв 9/11, особенно в такой печально значимый год со дня происшествия этих терактов, сообщает Press TV.

Правда.Ру информировала, что недавно в США были обнародованы еще несколько документов о действиях ЦРУ до и сразу после событий 11 сентября 2001 года.

Читайте также:

ФБР обвиняется в "обелении" саудитов при расследовании трагедии 9/11 - The New York Post

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Видеокадры гибели "башен-близнецов" без цензуры

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


11 сентября: башни-близнецы смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы