Источник Правда.Ру

Канада ввела новые санкции против России

Канада вводит дополнительные экономические санкции и запрет на въезд для 11 граждан России и Украины из-за "аннексии Крыма Россией".

Как говорится в заявлении премьер-министра Канады Стивена Харпера, действия попавших в санкционный список лиц "способствовали нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины", передает BBC. 

Под санкции также попала одна компания.

"Международное сообщество беспокоит незаконная оккупация Россией полуострова Крым и провокационные военные действия", - заявил Харпер, добавив, что Канада полностью поддерживает предложенный украинским президентом Петром Порошенко мирный план.

Стоит отметить, что это заявление канадского чиновника сделано на фоне обстрелов украинскими военными территории Российской Федерации, которые как раз вполне относятся под определение "провокационных военных действий"  - только со стороны Киева. 

Напомнимм, в  начале мая Канада объявила о санкциях в отношении 16 компаний,  а спустя две недели Канада расширила экономические санкции и ввела запрет на въезд в страну для шести украинцев и шести россиян.

В тот санкционный список Канады вошли, в числе прочих, начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, командующй армией ополчения юго-востока   Игорь Стрелков, а также заместители председателя Госдумы - Сергей Неверов и Людмила Швецова. 

Читайте также: У России еще один мегапартнер в Азии

Бумеранг санкций: заплатит Европа

Барак Обама обнажил свой молоток

Санкции против России: шанс на прорыв

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии