Источник Правда.Ру

Госдеп обещал уже сегодня обнародовать 296 писем Клинтон

Представитель госдепартамента СШАМари Харф сообщила, что первая порция электронной переписки бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон из 296 писем будет опубликована уже в пятницу, то есть сегодня.

В их числе будут тексты, касающиеся теракта в Бенгази в 2012 году, при котором погиб американский посол в Ливии. 

По закону переписка госслужащих может быть обнародована, за исключением секретных сведений. И сначала в госдепе говорили, что на это может потребоваться более полугода — до января 2016 года. Но федеральный суд в Вашингтоне предписал обнародовать письма по мере поступления и как можно скорее.

Клинтон — наиболее вероятный кандидат от Демократической партии на президентских выборах 2016 года. Напомним, что переписка кандидата в президенты США Хиллари Клинтон в бытность ее госсекретарем подрывает ее репутацию, так как свидетельствует о полной некомпетентности.

В Госдепе намерены опубликовать 55 тысяч электронных документов до февраля следующего года. С учетом того, что данный скандал грянул во время предвыборной президентской гонки, это может серьезно подорвать ее позиции как ведущего кандидата от демократов.

"Это абсолютно упертая, не очень умная, чем-то напоминающая Тэтчер своей такой ограниченностью и торпедной устремленностью на цель. И вообще нужно сказать, что русофилов в американской верхушке нет, а вот русофобов хватает. Хилари Клинтон — это, безусловно, не друг нашей страны", — сказал в беседе с журналистом Правды. Ру историк и публицист Андрей Фурсов. 

Сегодня представители Демократической партии штата Айова поучаствовали в программе The People Speak Bloomberg. Присутствующие на дебатах были разделены на две фокус-группы по пять человек, мужскую и женскую. Участники высказывали свои прогнозы относительно успеха экс-госсекретаря США, а также обсудили причины выбора именно такого кандидата от Демократической партии страны на федеральном уровне.

Читайте также:

Демократы Айовы не видят реальных достижений Хиллари Клинтон, позволяющих ей баллотироваться в президенты

Переписка Клинтон бросает тень на ее репутацию

Йоко Оно: У меня был роман с Хиллари Клинтон

Джеб Буш: "Идеальный кандидат в президенты США жил 2000 лет назад"

CBS: Билл Клинтон надеется вернуться в Овальный кабинет

Республиканец Майк Хакаби заявил о своих президентских амбициях

Читайте последние новости на сегодня


"Хиллари Клинтон будет королевой хаоса"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии