Источник Правда.Ру

Командование ВМС США: Мы вернулись к соперничеству великих держав

Американские военные заявили, что у России появились новые, хорошо вооруженные и бесшумные подлодки, они всё чаще патрулируют моря и оспаривают господство западного подводного флота. 

По словам адмирала Марка Фергюсона, которые приводит РИА Новости, российские подлодки стали вдвое чаще осуществлять патрулирование, сообщает РИА Новости. В свою очередь главком ВМС США адмирал Джон Ричардсон заявил: «Мы вернулись к соперничеству великих держав».

Как отмечает, The New York Times для Пентагона это ещё один аргумент в пользу увеличения финансирования подводного флота и противолодочных вооружений.

В настоящее время американские военные намерены потратить $20 млн на модернизацию базы Кефлавик в Исландии, что позволит разместить на ней новый противолодочный самолет P-8A Poseidon. Эта база расположена на той воображаемой линии, которую российские подлодки пересекают при выходе в Атлантику.

«Мы ещё не вернулись к холодной войне, но её начало уже можно разглядеть», - сказал адмирал в отставке, бывший командующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Pravda.Ru ранее информировала о том, что управление морской разведки ВМФ США выпустило доклад, в котором выражает беспокойство оптимизацией  оружейного арсенала ВМС России.

"Это делает российский флот третьим по величине морской силы в мире после США и Китая", - говорится в документе.

В нем также указывается, что военная мощь флота поражала мир и Вашингтон еще при СССР, а современная Россия при поддержке президента Владимира Путина продолжает его пугающе совершенствовать.

Благодаря доходам, полученным во времена высоких цен на нефть, Северный флот ВМФ России теперь включает 35 подводных лодок и 50 военных кораблей, причем флагманом СФ является тяжелый атомный ракетный крейсер под названием "Петр Великий", отмечает обозреватель Times Роджер Бойс.

Правда санкции и падение цен на нефть заставили Россию "сбавить обороты" в этом регионе: ведь исследования здесь не только сложны, но и затратны. Но все равно, милитаризация Арктики продолжается быстрыми темпами, подчеркивается в статье издания, которую приводила Pravda.Ru.

И скоро придет время, когда российских военных сил там скоро будет больше, чем у прочих арктических государств - США, Канады, Норвегии, Дании, Финляндии и Исландии, - вместе взятых, пугает читателя Бойс. Эти силы не просто защищают российские экономические интересы и подкрепляют ее претензии на континентальный шельф.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался