Источник Правда.Ру

Сотрудникам разведки США запретили общаться с журналистами

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер в марте 2014 года издал директиву, запрещающую подчиненным общение с журналистами по поводу разведывательных вопросов без одобрения руководства.

Таким образом, вступать в контакты с прессой по темам, связанным с разведкой, с 20 марта  имеют право только руководители разведывательных ведомств, их заместители, представители пресс-служб или те сотрудники, которые получили специальное разрешение.

Из документа следует, что нарушителей могут лишить доступа к секретной информации или расторгнуть с ним договор.

Читайте также Американская разведка направила на Украину своих специалистов - источник

"Никакая значимая информация, касающаяся вопросов разведки, не может быть передана в СМИ в результате незапланированных или непредусмотренных контактов", - говорится в директиве.

Отметим, что данный запрет распространяется не только на секретную информацию, но и на сведения, которые не наделены подобным грифом. "Во многих случаях представители разведывательного сообщества владеют информацией, которая не является секретной, однако доступ к ней ограничен. Поэтому необходимо тщательно изучать ее, прежде чем публиковать", - пояснил представитель главы нацразведки Шон Тернер.

 


"Американская разведка профукала Крым"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии