Источник Правда.Ру

СМИ: Ядерным оружием США управляли наркоманы

Аммериканские военнослужащие базы ВВС США в Вайоминге обвиняются в хранении и употреблении наркотиков. 

Как пишет RT, на базе ВВС США Уоррен в Шайенне, штат Вайоминг, имеется 150 ядерных ракет. Служат там около 1,3 тыс. человек. По данным агентства Sputnik, в расследовании употребления наркотиков не замешаны офицеры, работающие непосредственно в командном центре.

Но с учетом того, что солдаты, регулярно принимающие наркотики, в числе которых телеканал называет кокаин, так или иначе имеют доступ к ядерным вооружениям, ситуация не выглядит тривиальной.

В настоящее время все участники скандала отстранены от исполнения своих обязанностей. Это очередное дело, связанное с ядерными силами США, которые за последние три года не первый раз попадают под прицел расследований СМИ. Ранее сообщалось, что более 90 офицеров американских ядерных сил были уличены в жульничестве на тестировании, связанном с использованием ракет наземного базирования. Часть из них проходила по внутреннему расследованию — также об употреблении наркотических средств.

До того были случаи халатного отношения к обязанностям - два офицера оставили дверь подземного командного центра открытой, причём один из них к тому же уснул на своём посту. Подобные проблемы усугубляются сложностями с инфраструктурой и оборудованием.

Отметим, что в соответствии с последними обнародованными данными Пентагона об использовании анаболических стероидов в рядах армии, 1,9% солдат и офицеров американской армии употребляют их без показаний врачей. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался