Источник Правда.Ру

США оставят штурмовики А-10 для возможной войны с Россией

ВВС США отложили списание штурмовиков А-10 Thunderbolt на фоне продолжения операции против "Исламского государства" и "возрождающейся России".

Как заявил в интервью Defense News первый заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн, планы по списанию А-10 были представлены в проекте бюджета на 2015 финансовый год. По словам Голдфейна, решение принималось до появления ИГИЛ и до "агрессивных действий России в Восточной Европе".

Он отметил, что "то, что сегодня происходит, мешает идеальному плану. Когда мы принимали решение о списании А-10, мы принимали его до ИГИЛ, до нашей операции в Ираке, мы по большому счету выходили из Афганистана, и у нас не было возрождающейся России".

По данным военных, предложение о том, чтобы отложить списание А-10 на неопределенный срок, будет представлено в проекте бюджета на 2017 финансовый год. По словам Голдфейна, американским ВВС придется принять непростое решение: с одной стороны, необходимо сохранять бдительность, с другой — справиться с проблемами бюджета.

Напомним, А-10 Thunderbolt — американский одноместный двухдвигательный штурмовик, серийное производство которого было завершено в 1984 году, разработан для уничтожения танков, бронемашин и прочих наземных целей. Предполагалось, что после списания их заменят истребителями F-35.

Как пишет Политонлайн, пока альянс настойчиво двигается на восток, снабжая, к примеру, страны Балтии танками и самолетами, приговаривая — это все надо для того, чтобы Россия их не оккупировала, внезапно вдруг выяняется, что Калининградский анклав полностью укреплен и военная группировка в этом изолированном от основной территории РФ регионе способна достойно ответить на превентивный удар НАТО.

Мощная система обороны, которая появилась в этом регионе, вполне способна сделать бесполетной воздушную зону аж на трети территории Польши, отмечает обозреватель итальянского издания Il Giornale. Вроде бы Пентагон внимательно наблюдает за этим регионом с 2012 года, но лишь в последние недели американские военные осознали истинные масштабы развертывания российских сил.

И это открытие было столь обескураживающим, что командующий Военно-воздушными силами США в Европе генерал Франк Горенк вынужден был заговорить о "крайне опасной ситуации".

Как мы помним, западная пресса не в первый раз отмечает возросшую обороноспособность России. По данным Тhe New York Times, "Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, это усугубило напряженность в отношениях с Западом".

Не зря же в соцсетях большой популярностью пользуется цитата американского морпеха "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

И действительно, американский военный эксперт Тайлер Рогоуэй на страницах Foxtrot Alpha "приговорил" США и НАТО к поражению в случае войны с Россией неядерными средствами. Он признал, что рухнувшая в 90-ые годы на мировое дно Россия теперь может защитить свои границы, открыть несколько фронтов в разных направлениях и имеет ресурсы для "гибридной войны" — что делает Москву "неуязвимой для НАТО.

Иначе говоря, Запад сильно напрягает тот факт, что Россия не просто не похоронила свой военный потенциал, а активно его наращивает. Это настолько беспокоит натовских и пентагоновских военных чиновников, что они возвращаются к риторике времен "холодной войны". "Русский медведь" опять опасен, убеждают они, пора "прекратить с ним обниматься" и проявить бдительность и твердость.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины