Источник Правда.Ру

США закрыли безвизовый въезд лицам, посещавшим Сирию, Иран, Ирак и Судан

CША из соображений внутренней безопасности заявили, что для лиц, посещавших в течение пяти последних лет Иран, Ирак, Судан и Сирию, больше не действует безвизовая программа.

Помимо этого, получением визы для въезда на территорию страны теперь придётся заниматься и тем, кто имеет второе гражданство перечисленных выше государств, сообщает РИА Новости.

Как ранее информировала Правда. Ру, кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Рэнд Пол выступил с инициативой ужесточить получение американских виз россиянам.

Также политик предложил внести Россию в список так называемых "особо опасных стран", откуда в США якобы могут проникнуть террористы. Проект, разработанный Полом, носит название "Акт безопасности". По данным издания Известия, согласно нему длительность оформления визы для граждан России из-за расширенной проверки может увеличиться до 30 дней. Также прелагается наделить Госдеп правом в случае необходимости налагать мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран указанного перечня.

В список, кроме России, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории.

Ранее Рэнд Пол, вступая в президентскую гонку от Республиканской партии, заявил, что для Соединенных Штатов важно "взаимодействовать с миром". "Я думаю, что даже при том что Китай временами является нашим противником, временами Россия является нашим противником, мы взаимодействуем с этими великими державами", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены