Источник Правда.Ру

США закрыли безвизовый въезд лицам, посещавшим Сирию, Иран, Ирак и Судан

CША из соображений внутренней безопасности заявили, что для лиц, посещавших в течение пяти последних лет Иран, Ирак, Судан и Сирию, больше не действует безвизовая программа.

Помимо этого, получением визы для въезда на территорию страны теперь придётся заниматься и тем, кто имеет второе гражданство перечисленных выше государств, сообщает РИА Новости.

Как ранее информировала Правда. Ру, кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Рэнд Пол выступил с инициативой ужесточить получение американских виз россиянам.

Также политик предложил внести Россию в список так называемых "особо опасных стран", откуда в США якобы могут проникнуть террористы. Проект, разработанный Полом, носит название "Акт безопасности". По данным издания Известия, согласно нему длительность оформления визы для граждан России из-за расширенной проверки может увеличиться до 30 дней. Также прелагается наделить Госдеп правом в случае необходимости налагать мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран указанного перечня.

В список, кроме России, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории.

Ранее Рэнд Пол, вступая в президентскую гонку от Республиканской партии, заявил, что для Соединенных Штатов важно "взаимодействовать с миром". "Я думаю, что даже при том что Китай временами является нашим противником, временами Россия является нашим противником, мы взаимодействуем с этими великими державами", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ