Источник Правда.Ру

США закрыли безвизовый въезд лицам, посещавшим Сирию, Иран, Ирак и Судан

CША из соображений внутренней безопасности заявили, что для лиц, посещавших в течение пяти последних лет Иран, Ирак, Судан и Сирию, больше не действует безвизовая программа.

Помимо этого, получением визы для въезда на территорию страны теперь придётся заниматься и тем, кто имеет второе гражданство перечисленных выше государств, сообщает РИА Новости.

Как ранее информировала Правда. Ру, кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Рэнд Пол выступил с инициативой ужесточить получение американских виз россиянам.

Также политик предложил внести Россию в список так называемых "особо опасных стран", откуда в США якобы могут проникнуть террористы. Проект, разработанный Полом, носит название "Акт безопасности". По данным издания Известия, согласно нему длительность оформления визы для граждан России из-за расширенной проверки может увеличиться до 30 дней. Также прелагается наделить Госдеп правом в случае необходимости налагать мораторий на прием вынужденных переселенцев из стран указанного перечня.

В список, кроме России, вошли Афганистан, Алжир, Бахрейн, Бангладеш, Египет, Эритрея, Индонезия, Иран, Ирак, Иордания, Казахстан, Кувейт, Киргизия, Ливан, Ливия, Мали, Марокко, Нигерия, Северная Корея, Оман, Пакистан, Катар, Саудовская Аравия, Сомали, Судан, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция, ОАЭ, Узбекистан, Йемен и Палестинские территории.

Ранее Рэнд Пол, вступая в президентскую гонку от Республиканской партии, заявил, что для Соединенных Штатов важно "взаимодействовать с миром". "Я думаю, что даже при том что Китай временами является нашим противником, временами Россия является нашим противником, мы взаимодействуем с этими великими державами", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев рассказал о возможных ответных мерах России на отстранение легкоатлетов от ОИ.

Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Комментарии
facebook_270279533331630 Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
владимир буканов Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы
Владимир Подопригора Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Саныч Сан Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины
Николай Кинчаров-Кин Украинские пограничники: Ополчение ДНР вооружено световыми мечами!
сагид дауров Пранкеры: Глава WADA абсолютно не разбирается в проблеме допинга
V H США предлагают Афганистану помощь в расследовании теракта
Виктор Сафарян Леонид Тягачев: МОК ждут большие потери
Виктор Сафарян Wall Street Journal: Олимпиада без России будет куцым огрызком
Kerri Lonsdeyl Порошенко хочет лишить Савченко звания героя Украины