Источник Правда.Ру

Часы Судного дня показывают три минуты до ядерной войны

Часы Судного показывают три минуты до ядерной войны. 309713.jpeg

Еще на две минуты ближе к "ядерной полуночи"переведены сегодня, 22 января стрелки символических  Часов  судного дня. Теперь эти  часы, появившиеся  больше 60 лет назад  на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков",показывают 23часа 57 минут, объявил на пресс-конференции в Вашингтоне руководитель этого авторитетного издания Кеннет Бенедикт, теперь часы показывают 23 часа 57 минут. Полночью считается начало атомного Апокалипсиса.

"Вероятность глобальной катастрофы очень велика", - заявил американский ученый, назвав в качестве возможных причин такого развития событий не только наличие огромных арсеналов ядерных вооружений, но и "неконтролируемое изменение климата" на Земле. По его мнению, "мировые лидеры не смогли предпринять необходимые действия, чтобы защитить жителей планеты от потенциальной катастрофы".

"За перевод стрелок отвечает экспертный совет, в который входит 18 лауреатов Нобелевской премии, а решение об этом принимается на основе данных о напряженности международной обстановки, прогресса в развитии ядерного вооружения и климатической угрозы",- напоминают СМИ. И действительно, проект "часов Судного дня" был запущен создателями первой ядерной бомбы - понявшими, какого джина они выпустили из бутылки.

За всю историю атомного оружия часы Судного дня меняли время до конца человечества всего 20 раз, включая начальную установку на "без семи полночь" в 1947 году. Самое страшное время часы Судного дня показывали во время Карибского кризиса и во время испытания первой термоядерной бомбы - тогда стрелки переводились на 23:58. Дальше всего - на 17 минут от опасной черты - они были отодвинуты после окончания "холодной войны" в 1991 году.

А ведь о том, что мир стремительно приближается к Третьей Мировой войне уже говорили и политики, и военные, и политологи, и дипломаты, и даже журналисты!

Так даже ведущий экономист Давоса Маргарета Дрзениек-Хануз признала - спустя 25 лет после падения Берлинской стены "мир вновь столкнулся с риском ядерного конфликта между государствами".

Член редколлегии журнала Шэрон Сквосонни отметила в свою очередь, что США и Россия продолжают сокращение своих запасов ядерного оружия в соответствии с Договором по СНВ, но темпы такой работы "в последние годы замедлились", а отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, сказала эксперт, Великобритания, Франция и Китай не хотят сокращать свои ядерные арсеналы, и абсолютно все члены "ядерного клуба" осуществляют модернизацию своих ядерных вооружений.

Читайте также:

Госдеп цитирует Достоевского, но не вспоминает Оруэлла

Госдеп усмирит юго-восток руками наемников

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

Читайте последние новости на сегодня


Леонид Ивашов о военной доктрине России
Темы
Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада