Источник Правда.Ру

Часы Судного дня показывают три минуты до ядерной войны

Часы Судного показывают три минуты до ядерной войны. 309713.jpeg

Еще на две минуты ближе к "ядерной полуночи"переведены сегодня, 22 января стрелки символических  Часов  судного дня. Теперь эти  часы, появившиеся  больше 60 лет назад  на обложке американского журнала "Бюллетень ученых-атомщиков",показывают 23часа 57 минут, объявил на пресс-конференции в Вашингтоне руководитель этого авторитетного издания Кеннет Бенедикт, теперь часы показывают 23 часа 57 минут. Полночью считается начало атомного Апокалипсиса.

"Вероятность глобальной катастрофы очень велика", - заявил американский ученый, назвав в качестве возможных причин такого развития событий не только наличие огромных арсеналов ядерных вооружений, но и "неконтролируемое изменение климата" на Земле. По его мнению, "мировые лидеры не смогли предпринять необходимые действия, чтобы защитить жителей планеты от потенциальной катастрофы".

"За перевод стрелок отвечает экспертный совет, в который входит 18 лауреатов Нобелевской премии, а решение об этом принимается на основе данных о напряженности международной обстановки, прогресса в развитии ядерного вооружения и климатической угрозы",- напоминают СМИ. И действительно, проект "часов Судного дня" был запущен создателями первой ядерной бомбы - понявшими, какого джина они выпустили из бутылки.

За всю историю атомного оружия часы Судного дня меняли время до конца человечества всего 20 раз, включая начальную установку на "без семи полночь" в 1947 году. Самое страшное время часы Судного дня показывали во время Карибского кризиса и во время испытания первой термоядерной бомбы - тогда стрелки переводились на 23:58. Дальше всего - на 17 минут от опасной черты - они были отодвинуты после окончания "холодной войны" в 1991 году.

А ведь о том, что мир стремительно приближается к Третьей Мировой войне уже говорили и политики, и военные, и политологи, и дипломаты, и даже журналисты!

Так даже ведущий экономист Давоса Маргарета Дрзениек-Хануз признала - спустя 25 лет после падения Берлинской стены "мир вновь столкнулся с риском ядерного конфликта между государствами".

Член редколлегии журнала Шэрон Сквосонни отметила в свою очередь, что США и Россия продолжают сокращение своих запасов ядерного оружия в соответствии с Договором по СНВ, но темпы такой работы "в последние годы замедлились", а отношения между Москвой и Вашингтоном значительно ухудшились из-за ситуации вокруг Украины. Кроме того, сказала эксперт, Великобритания, Франция и Китай не хотят сокращать свои ядерные арсеналы, и абсолютно все члены "ядерного клуба" осуществляют модернизацию своих ядерных вооружений.

Читайте также:

Госдеп цитирует Достоевского, но не вспоминает Оруэлла

Госдеп усмирит юго-восток руками наемников

Нужна ли России "Дженнифер Псаки"?

Читайте последние новости на сегодня


Леонид Ивашов о военной доктрине России
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
валерий андреев(Google) Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову