Источник Правда.Ру

Пентагон признал - Россия может влиять на СНГ и работать с Западом

Пентагон признал - Россия может влиять на СНГ и работать с Западом. Россия может удовлетворительно сотрудничать - Пентагон

Заместитель министра обороны США по разведке Майкл Викерс заявил, что Москва может совмещать влияние на сопредельные страны и "удовлетворительное" сотрудничество с Западом.

"Великие державы могут делать непредвиденные вещи. Я думаю, что у президента Путина определённо есть стратегическое видение по усилению мощи России и укреплению влияния в странах вокруг неё. Но я также считаю, что он прагматик, который также хочет удовлетворительных экономических связей с Западом", - передаёт слова Викерса РИА Новости.

В то же время Викерс отметил, что США не отказываются от антироссийских санкций в связи с её позицией в отношении Украины. По мнению Викерса, эти санкции оказывают на Россию значительное экономическое давление.

"Вспышка и дальнейшее развитие украинского кризиса - это игра между старыми политическими силами и развивающимися государствами, которая лишний раз демонстрирует необходимость улучшенной, честной системы международных отношений в условиях непрерывно меняющегося мира", - пишет Global Times of China.

Читайте также:

Запад никак не разгадает загадочную русскую душу

Яков Кедми: G20 показал бессилие Запада

Роковая ошибка Запада в отношении СССР

Запад в истерике: "Русские идут!"

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы