Источник Правда.Ру

Бывший президент США обеспечил Россию собственной картой с позициями боевиков ИГ

Бывший президент Джимми Картер утверждает, что если Россия будет бомбить "не там, где нужно", то "это вина не Путина", а лично его самого. Такую уж копию карты передал в российское посольство, на ней были обозначены позиции "Исламского государства" (организации, запрещенной в России), передают РИА Новости.

По словам американского политика, он обсуждал ситуацию в Сирии с президентом России, а позже, в мае, передал для него через российских дипломатов копию карты с позициями ИГ, созданные Центром Картера.

Экс-президент США также пояснил, что "хорошо знает Путина", к тому же у них "общие интересы в рыбной ловле".

Представитель Пентагона Элисса Смит отказалась прокомментировать это заявление порталу Washington Free Beacon. "Я не могу сказать, знает ли кто-либо в Пентагоне о том, что Центр Картера предоставил карты российскому посольству".

Напомним, что Россия предлагала провести международную встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую мог бы возглавить премьер-министр Дмитрий Медведев. Однако США заявили, что не могут принять такую делегацию.

Президент РФ ранее отмечал, что страны, обвиняющие РФ в авиаударах якобы "не по тем целям" в Сирии, сами так и не предоставили в ответ на запрос Москвы данные о позициях боевиков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Яков Кедми: Почему Россия воюет в Сирии и не воюет в Донбассе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии