Источник Правда.Ру

Экономику США разрушают пьяницы?

Стереотипы о самых пьющих нациях могут пошатнуться, если не решить проблему алкоголизма в США.

The Raw Story пишет, что американским политикам стоит задуматься не о том, полезна или вредна легализация марихуаны для населения, а о том, что оно не в меру увлекается и алкоголем. 

Институт анализа оценки здоровья в Сиэтле сообщает, что увлечение спиртными напитками в последние годы в США растет.

Три года назад американцы позволяли себе спиртное на 18% меньше, чем сейчас. Вырос в общенациональном масштабе и показатель запойных граждан - на девять процентов. 

За это же время на семь процентов увеличились показатели пьянства среди мужчин, а среди женщин наблюдалась более печальная картина- на 17,5%. 

В Институте подсчитали, какой урон экономике наносит пьянство американцев. Из-за увольнений с работы, преступлений на почте невменяемого состояния, затрат государственной страховки выпивающим гражданам бюджет США не досчитывает 250 млрд долл. ежегодно.

Представители Центров по контролю и профилактики заболеваний США сообщают, что в течение последних четырех лет страна насчитала  88 тыс. погибших от пьянства ежегодно.

Больше всего печальных случаев зафиксировано среди подростков и молодых людей в возрасте 15-24 лет.

Правда.Ру сообщала, что в России, для профилактики пьянства среди молодежи, предложили ввести исправительные работы для несовершеннолетних, пойманных за распитием "горячительных" напитков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы