Источник Правда.Ру

Канада может завершить участие в военной операции против ИГ

Лидер канадской Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо заявил, что Канада завершит участие в военной операции против ИГ.

Как пишет ТАСС, Трюдл обсудил этот вопрос в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой. Президент США ранее позвонил, чтобы поздравить Трюдо с победой его партии на выборах.

"Я подтвердил, что мы по-прежнему будем играть свою роль в борьбе с ИГ. Но (Обама) понимает, что я уже ранее сделал заявления о завершении военной миссии", - сообщил политик.

Отметим, что в ходе предвыборной кампании Трюдо неоднократно заявлял, что в случае победы либералов на выборах он выведет воинский контингент Канады с Ближнего Востока, который задействован в бомбардировках боевиков ИГ в Сирии и Ираке. Он также добавил, что вывод войск будет осуществляться "в определенном порядке".

Канада присоединилась к коалиции государств, участвующих в операциях против "Исламского государства" в сентябре. Премьер-министр страны Стивен Харпер заявил, что "для нас существует реальная угроза, - сказал он. - Мы не можем иметь террористический халифат, контролирующий большой участок территории и осуществляющий террористические атаки здесь и в других частях мира. Мы не можем это принять". 

Правда.Ру ранее информировала о том, что в Канаде провели опрос среди граждан страны, чтобы узнать восприятие канадцами политического курса премьер-министра страны Стивена Харпера. Всего 23% опрошенных верят в результативность проекта экономического развития Канады на ближайший год, а еще 25% не смогли определиться со своим мнением на этот  счет.

В то же время 52% канадцев разочарованы в экономической политике премьера своей страны. Напомним, Либеральная партия Канады во главе с Трюдо одержала убедительную победу на парламентских выборах в понедельник и получила возможность самостоятельно сформировать правительство.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня


США поддерживают "Исламское государство" в Сирии
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии