Источник Правда.Ру

Хакеры грозят Кремлю разоблачениями

Хакеры грозят Кремлю разоблачениями. 301764.jpeg

Хакеры из группы Anonymous International, взломавшие Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева, по их же словам, заявили о новых разоблачениях в ближайшие дни. Хакеры намекнули на "терабайты" данных о закулисной политике Кремля, пишет USA Today.

"Хакнуть" учетную запись Дмитрия Медведева в Twitter — это верный способ попасть в немилость к российскому высшему руководству. Так что неудивительно, что виновные в этом предпочитают общаться с помощью зашифрованного интернет-чата,

Хакеры заявили, что говорят от имени всей группы. Она в середине августа разместила на ленте российского премьера сообщение, согласно которому тот ушел в отставку от стыда за действия правительства. По их словам, они также имеют доступ к трем "айфонам" Медведева, а затем выложили данные с его частного электронного ящика и сделанные с вертолета фотографии.

"И никакой кипы государственных секретов в сноуденовском стиле. Просто тут были элементы скандальности, оттого что можно легко получить доступ к особо засекреченным данным, и возбуждения, оттого что можно прочитать о закулисной политике и властных схватках", — комментирует USA Today.

Каковы их цели? Неясно. Группа, по словам ее участников, формировалась несколько лет. В нее входят более десяти человек, все они граждане России и большая часть в России живет. "Мы поддерживаем связь электронно и никогда не встречаемся лично", — заявили хакеры американскому изданию. Политически объединение неоднородно: некоторые — либералы, другие поддерживают "идеи времен Российской империи". Тем не менее им удается работать вместе: "Мы не идеалисты, но иногда хочется изменить мир к лучшему".

Группа также заявляет, что взломала почту вице-премьера Аркадия Дворковича. Если эти сообщения опубликовать, то будет множество "частных и корпоративных конфликтов". "Так почему они их не обнародовали? Это уже отдельная загадка", — заключает USA Today.

Pravda.Ru обращает внимание читателей, что подобные угрозы в адрес Кремля не выглядят внушительно.

Читайте также:

Хакеры похитили данные клиентов JPMorgan Chase

Взломать компьютер можно… на слух

Кибервойны: кто не спрятался — сам виноват

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 21 октября 2014 года


Хакеры взломали сайт Министерства юстиции США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии