Источник Правда.Ру

Опубликовано видео: Полиция США расстреливает еще одного чернокожего

Опубликовано видео: Полиция США расстреливает еще одного чернокожего. 296011.jpeg

Офицеры полиции в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, застрелили 23-летнего темнокожего Каеме Пауэлла.  В интернете появилось видео, на котором молодому человеку приказали остановиться после вопроса о наличии оружия. По версии правоохранителей, они применили оружие, поскольку Каеме вел себя "непредсказуемо", произвели около 10 выстрелов, сообщает LifeNews.

Инцидент произошел 19 августа днем. Двое полицейских приехали по экстренному вызову владельца магазина, который сообщил об ограблении. После вопроса офицеров о наличии оружия подозреваемый с криками бросился в их сторону. Как позднее сообщил на пресс-конференции начальник полиции Сент-Луиса, мужчина попытался напасть на полицейских с ножом, они приказали ему остановиться, но тот не послушался.

Однако, по словам очевидицы убийства Дорис Дэвис, она сомневается, что у молодого человека был нож. Женщина считает, что полицейские имели возможность выстрелить ему в ногу или применить слезоточивый газ, но не убивать.

Гибель Пауэлла добавила напряженности между полицейскими и демонстрантами в городе Фергюсон, где около двух недель продолжаются массовые беспорядки. Люди вышли на улицу после того, как коп застрелил безоружного 18-летнего подростка Майкла Брауна.

Politonline ранее сообщал, что известнейшие в США издания Detroit Free Press, The Huffington Post и Breitbart, правозащитники шокированы тем, как полиция откровенно нарушает права и свободы в штате Миссури. Полиция получила от армии даже гранатометы, снайперские винтовки, броневики - причем начав использовать против населения "военную тактику и технику".

Читайте также:

"У США уже в подсознании: весь остальной мир - второго сорта"

Ку-Клукс-Клан обрядился в офицерскую форму

Полиция применила слезоточивый газ в Миссури для разгона протестующих

В США издали детскую книгу о пользе оружия 

Читайте последние новости на сегодня, 21 августа 2014 года


В сети появилась видеозапись убийства полицейскими афроамериканца в Сент-Луисе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии