Источник Правда.Ру

Дональд Трамп стал популярнее среди американцев

Американский миллиардер Дональд Трамп резко вырвался вперед среди претендентов на пост президента США от Республиканской партии. Лидером демократов является экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник итоги нового опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Post и телекомпанией ABC. В результате опроса выяснилось, что за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% респондентов.

Хотя, по мнению экспертов, лубличные нападки на сенатора-республиканца Джона Маккейна, воевавшего во Вьетнаме, еще могут выйти ему боком. За Трампом с большим отставанием идет губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (13%). Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш (12%).

Наряду с ними, в первую десятку входят бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенатор от Флориды Марко Рубио, бывший нейрохирург Бен Карсон, сенатор от Кентукки Рэнд Пол, сенатор от Техаса Тед Круз, бывший губернатор Техаса Рик Перри и губернатор Нью-Джерси Крис Кристи.

В списке также находятся губернатор Огайо Джон Касич, который планирует официально объявить о вступлении в предвыборную борьбу позднее сегодня, губернатор Луизианы Бобби Джиндал, экс-губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки, бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, бывшая глава компании Hewlett-Packard Карли Фиорина и сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм. 

У демократов ситуация такая: первое место занимает Хиллари Клинтон (68%). Вторым идет сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16%), на третьем - бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб (5%).

Далее следуют экс-губернаторы Мэриленда и Род-Айленда Мартин О'Мэлли (2%) и Линкольн Чэффи (1%). Отметим, что в случае вступления в гонку вице-президента США Джозефа Байдена, который, как считается, тоже может принять участие в выборах, голоса перераспределятся - в этом случае за Клинтон готовы отдать голоса 63% респондентов, за Сандерса - 14%, за Байдена - 12%

Читайте также:

Следующим президентом США может стать миллиардер Трамп

Билл Клинтон стал дедушкой

Хиллари Клинтон назвала США победителями фашизма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Миллиардер Дональд Трамп
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии