Источник Правда.Ру

ФБР опубликовало разговор орландского террориста со службой 911

ФБР опубликовала отрывки из разговора устроившего теракт в гей-клубе Pulse в Орландо Омара Матина с оператором экстренной службы, сообщает  The Washington Post.

Террорист совершил звонок в службу 911, когда уже находился в помещении клуба. Сначала в полицию поступила информация о стрельбе в клубе Pulse, сотрудники полиции в течение двух минут смогли приехать к месту происшествия около двух часов ночи по местному времени. Позже на место приехали саперы.

Через пол часа после того, как полиция получила сообщения о чрезвычайной ситуации, Матин позвонил по номеру 911. Его разговор с оператором службы длился около минуты. В диалоге с экстренной службой террорист говорит, что клянется в верности «Исламскому государству» (организация запрещена в РФ) и отмечает, что это он устроил стрельбу в Орландо. Как сообщает Reuters, в разговоре Матин поклялся в верности главе ИГ Абу Бакру аль-Багдади. 

ФБР приводит расшифровку диалога:

Оператор (О): Служба 911, звонок записывается.

Омар Матин (ОМ): Во имя милосердного бога, благодельного [дальше - слова на арабском].

О: Что?

ОМ: Слава богу и молитвы, и мир пророку божьему [на арабском]. Знайте, что я в Орландо, и я стрелял.

О: Как вас зовут?

ОМ: Мое имя - я приношу клятву верности [пропущено].

О: Хорошо, как вас зовут?

ОМ: Я присягаю на верность [пропущено], пускай бог защитит его [на арабском] на стороне [пропущено].

О: Хорошо, где вы?

ОМ: В Орландо.

О: Где в Орландо?

[Конец звонка]. 

Отмечается, что после данного разговора Матин три раза звонил в полицейскую службу экстренных переговоров. Во время этих разговоров террорист назвал себя солдатом ислама и выдвинул требования - прекратить военные действия в Сирии и Ираке. 

Также он подчеркнул, что на нем надет пояс смертника, и уточнил, что такими же поясами пользовались во Франции. «В ближайшие дни вы увидите множество подобного», - заявил он. 

Сообщается, что сотрудник Палаты представителей США Пол Раян настоял на публикации полной расшифровки разговоров террориста во время нападения на клуб в Орландо. 

«Нелепо выборочно редактировать расшифровку. Мы знаем, что нападавший был радикальным исламистом-экстремистом, воодушевленный ИГ. Мы также знаем, что он преследовал ЛГБТ-сообщество. Государство должно предоставить полную, не отредактированную стенограмму, чтобы люди смогли своими глазами увидеть, кто это сделал и почему», - сказал Пол Раян.

12 июня 29-летний гражданин США Омар Матин расстрелял посетителей гей-клуба Pulse в городе Орландо. Он был уничтожен во время контролируемого полицией взрыва. В результате нападения на клуб погибли 49 человек, более 50 человек получили тяжелые ранения. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии