Источник Правда.Ру

CNN: Трамп тратит в десятки раз меньше средств на выборы, чем Клинтон

Кандидат от республиканской партии Дональд Трамп имеет в своем активе в десятки раз меньше  средств, чем его оппонент от лагеря демократов Хиллари Клинтон.

По данным Федеральной избирательной комиссии, сейчас на свою избирательную кампанию бывший госсекретарь США имеет $42 млн, а то время как на счету у Дональда Трампа всего $1,3 млн.

Как сообщает CNN, Клинтон также вкладывает огромные средства в телевизионную рекламу, Трамп же, напротив, не спешит тратить деньги в этом направлении.

Напомним, Хиллари Клинтон уже неоднократно обвиняли в принятии денег от различных концернов. Так, например, экс-госсекретарь в начале февраля не смогла внятно объяснить, зачем она приняла гонорар в размере $675 тыс. от инвестиционного банка Goldman Sachs, несмотря на свои заявления о вражде с акулами Уолл-Стрит.

Экс-госсекретарь США, выступая перед избирателями в американском городе Дерри, не смогла ответить на вопрос ведущего CNN об источниках финансирования своей предвыборной программы.

Андресон Купер поинтересовался, чем объясняется получение госпожой Клинтон сотен тысяч долларов от крупнейших американских банков за ее публичные выступления.

Он также высказал мнение, что предвыборная кампания Хиллари Клинтон подвержена "контролю с Уолл-Стрит".

Кандидат в президенты США не нашла, что ответить на эти вопросы.

"Я выступала перед самыми разными группами. Я говорила им то, что я думаю, я отвечала на вопросы", - рассказала Клинтон ведущему.

Андресон поинтересовался, почему эти речи стоили не менее 675 тыс. долларов.

"Ну, я не знаю. Столько они мне предложили", - заключила экс-госсекретарь США.

Правда.Ру сообщала, что одной из инициатив Фонда Билла, Хиллари и Челси является помощь бедствующему населению стран третьего мира и, в частности, некоторым народам африканского континента.

При этом после того, как Хиллари Клинтон перестала быть госсекретарем США, Фонд прекратил оглашать отчетность о своих медицинских программах.

Так в 2014 году собранные его меценатами и американскими налогоплательщиками 10 млн долл. на лечение африканских детей куда-то "пропали".

Кроме того, недавно Фонд бывшей первой леди США не смог объяснить, на какие цели были получены и потрачены 20 миллионов, выделенные ему правительствами Северной Кореи и Демократической Республики Конго.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа