Источник Правда.Ру

Госдеп не знает, что Украина имела в виду под размещением ПРО на своей территории

Североатлантический альянс днем ранее опроверг утверждения секретаря СНБО Украины Александра Турчинова о  том, что в стране якобы будут размещены ПРО НАТО. Правда.Ру писала о том, что в альянсе крайне скептически отреагировали на призыв Турчинова к странам блока, в котором он предлагает объединить усилия для защиты Украины от "ядерной угрозы", которую, по их мнению, представляет  Киеву Россия.

Не намерены размещать столь серьезное вооружение на российско-украинской границе и Соединенные Штаты, о чем заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепа США Мари Харф.

"Я не знаю, что конкретно они имели в виду", - прокомментировала она "планы" Турчинова.

"Планы по размещению баллистических ракет  нам хорошо известны. Все существующие и разрабатывающиеся элементы находятся на территории стран НАТО", - подчеркнула она.

А Украина в НАТО не входит.

В интервью Правда.Ру  бывший заместитель командующего объединенной группировкой на Северном Кавказе, полковник, военный эксперт Борис Подопригор отметил, что заявления Турчинова, скорее всего, являются блефом и назвал такие высказывания игрой на нервах.  Однако  не стоит воспринимать эти громкие слова всерьез, так как они являются не предвестниками  практических шагов, а проявлением эмоций и желанием показать себя.  

Читайте также: 

Генсек НАТО: Россия своими учениями "уменьшает прозрачность и предсказуемость"

НАТО встревоженно наблюдает за уникальными учениями Китая и России

Эксперт: России надо щепетильнее подходить к сотрудничеству со странами НАТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы