Источник Правда.Ру

Бороться с радикальным исламом в школах США будет ФБР

Сотрудники Федерального бюро расследований США направлены в одну из школ города Хакенсак, расположенного в округе Берген, штат Нью-Джерси.

Руководство общеобразовательного учебного заведения прислало в Бюро запрос о содействии в борьбе с киберпропагандой "Исламского государства", чьи видео были обнаружены при просмотре истории поиска на компьютерах учащихся.

Сотрудники ФБР провели со школьниками ряд бесед, в которых объяснили опасность от этих видеороликов, заявив, что они используются сторонниками террористической группировки для вербовки новых лиц в свои ряды, в том числе среди несовершеннолетних и женщин.

Они рассказали учащимся, что с начала этого года в Сирию и Ирак выехали 150 молодых американцев, чтобы присоединиться к ИГ, однако половина из них была убита в первых же боях среди исламистов.

Один из сотрудников Бюро, Аарон Брунерт, заявил, что возможности интернет-вербовки среди сторонников  ИГИЛ постоянно модернизируются и расширяются, заполняя такие популярные для молодежи социальные сети, как Facebook и Twitter.

Представители ФБР заявили, что планируют провести подобные лекции и в других школах США.

Правда.Ру писала о том, что недавно Twitter  Центрального командования ВС США был атакован якобы самими представителями группировки. В нем разместили сообщение с хэштегом CyberCaliphate, которое позже было удалено со страницы Центкома.

"Базы Пентагона взломаны. Солдаты США! Мы идем, не поворачивайтесь к нам спиной. ИГИЛ", - было указанно в твите.

Читайте также:

Reuters: ИГИЛ захватило половину Сирии

"США проиграли Ирак "Исламскому государству""

Пирс Морган призывает к войне c ИГ, которую должен возглавить не Обама

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Темы ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН