Источник Правда.Ру

США купят лояльность Ирана за $50 млрд? Госдеп рассматривает возможность "бонуса" для Тегерана

Вашингтон по-прежнему пытается добиться с Тегераном подписания соглашения по иранской ядерной программе до конца этого года. Администрация Обамы не исключает дополнительного финансирования этой сделки со стороны США: Wall Street Journal сообщает, что Белый дом может разблокировать пять "замороженных" в рамках "ядерных" санкций счетов ИРИ, на которых хранятся десятки миллиардов долларов.

Эта сумма, как сообщают иностранные журналисты, станет крупнейшим "подписным бонусом" США в отношении страны, в сделке с которой она заинтересована. В свою очередь, официальный представитель госдепа Мари Харф не дала однозначных комментариев по этому вопросу, отметив, что Вашингтон в любом случае продолжил бы снимать санкции с промышленности и экономики Тегерана по мере уступок исламской республики в плане уничтожения обогащенного урана.

Однако американских экспертов и политологов такая возможность со стороны руководства США шокировала.

"Это будет крупнейшим за всю мировую историю денежным вливанием в государственное спонсорство терроризма",- заявил Джонатан Шанцер, один из ведущих сотрудников американского Фонда защиты демократии (FDD). Он считает, что эти средства, полученные от США, Иран направит на поддержку группировок, Белым домом признанных террористическими - "Хезболлы" и ХАМАСа.

"Это предложение в очередной раз демонстрирует провал Вашингтоном этих переговоров",- приводит Wall Street Journal мнение анонимного источника в кругах власти США  насчет данной ситуации.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: Вашингтон вновь демонстрирует политику двойных стандартов в отношении Тегерана. Совсем недавно госсекретарь Джон Керри намекал Ирану на то, что США "не будут стоять в стороне" при посягательстве на Йемен, оставляя исламскую республику крайней в этом конфликте, несмотря на то, что начали его богатые арабские "друзья" Штатов - саудиты. Теперь они хотят буквально подкупить иранцев. Для кого же деньги сыграют важнейшую роль в этой политизированной гонке вооружений?...

Читайте также: 

США загребают жар руками суннитов

США реализуют в Йемене то, в чем бездоказательно обвиняют Россию

Израиль роет на Ближнем Востоке яму для США

США боятся потерять влияние на Иран после поставок С-300

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"России выгодна отмена санкций против Ирана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался