Источник Правда.Ру

Госдеп объявил Россию "угрозой миру"

В госдепе США в очередной раз заявили, что действия России угрожают мировому порядку.  

Помощник госсекретаря США и глава бюро по вопросам демократии и прав человека Том Малиновский пояснил, что существует некий «международный консенсус» о том, что ряд действий России, осуществленных в последнее время, угрожает мировому порядку.

Как пишет «Московский комсомолец», американский дипломат отметил, что сильная и успешная Россия, которая с уважением относится к независимости и территориальной целостности своих соседей, а также позитивно влияет на мировые дела отвечает интересам всего мира.

Но в настоящее время, по словам Малиновски, «Россия не играет подобную роль во всех сферах». Это стало возможным, в том числе и потому, что в мире существует международный консенсус о том, что ряд действий России «в последние годы несет в себе угрозу международному порядку».

США в очередной раз заявили свое недовольство по поводу возвращения Крыма. Америка считает действия Москвы «военной интервенцией». США подчеркивают, что эта позиция была закреплена в резолюции Генассамблеи ООН.

Напомним, полуостров Крым вернулся в состав России после референдума, который прошел в 2014 году. Большинство жителей полуострова два года назад высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Российский МИД много раз заявлял, что это был демократический путь, который был осуществлен в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Со своей стороны, власти Украины и западных стран до сих пор не признали волеизъявление жителей полуострова и ввели против региона санкции.

Напомним, что крымский регион вернулся в состав России на основании абсолютно легитимной процедуры - всенародного референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Тогда за воссоединение с РФ проголосовало абсолютное большинство граждан - 96,77%.

Между тем, опрос Gallup International показал, что, несмотря на то что мировые медиа, контролируемые англосаксонской элитой, десятилетиями рисуют страшные образы государств, угрожающих миру во всем мире, в самих США считают свою страну опасной 13% опрошенных, то есть американцы оценили свое правительство так же, как и власти Северной Кореи.

Отметим, что первую тройку величайших угроз составили США, Пакистан и Китай. При этом Штаты лидируют с огромным отрывом - 24% против 8% у Пакистана и 6% у Китая. Иран вместе с другим обитателем «оси зла» по-американски - Северной Корей - получили лишь по 5% - столько же, сколько и Израиль с Афганистаном.

При этом бывший участник «оси» - разгромленный и раздробленный Ирак - набрал 4%, как и не имеющая права на войну Япония и миролюбивая Индия. Только на 11-м месте расположилась Сирия, вот уже почти три года изображаемая западными СМИ как главная угроза миру на Земле, - с этим согласны лишь 3% опрошенных.

Любопытно то, что Россию считают опасной 2%. И по 1% получили сразу семь стран: блокируемая Палестина, развалившееся Сомали, уходящая в самостоятельное плавание Саудовская Аравия, а также Великобритания, Германия, Южная Корея и Австралия.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов