Источник Правда.Ру

Битва титанов на выбывание: Трамп и Клинтон — лидеры праймериз, Джеб Буш "свернул" кампанию

Предварительные выборы в штатах Южная Каролина и Невада в США выиграли Дональд Трамп и Хиллари Клинтон.

Миллиардер с перевесом в 10% опередил своих конкурентов Теда Круза и Марко Рубио, кандидатов-республиканцев, а экс-госсекретарь США набрала больше голосов, чем Берни Сандерс, на внутрипартийных выборах Демократической партии.

Также стало известно, что один из самых популярных за счет своего имени кандидатов в президенты США закончил свою предвыборную кампанию.

Джеб Буш, брат 43-го лидера Соединенных Штатов, потерпел третье поражение на праймериз, сообщает The Los-Angeles Times.

"Я  горжусь проведенной предвыборной кампанией, но жители Айовы, Нью Гэмпшира и Южной Каролины сказали свое слово", -  заявил Джеб Буш, объявляя о своем выходе из президентской гонки.

Правда.Ру напоминает, что на первичных выборах в Айове Дональд Трамп занял второе место и уступил победу Теду Крузу.

В то время было много споров о том, как продолжатся успехи миллиардера в борьбе за президентское кресло США, ведь результаты Айовы в этой стране традиционно считаются влияющими на дальнейший ход событий в этом вопросе.

Политолог Александр Бедрицкий в интервью Pravda.Ru высказал мнение, что после этого поражения стоит сомневаться, что республиканцы выдвинут Дональда Трампа своим кандидатом.

А американист Михаил Таратута подчеркнул, что поражение в Айове не окажет влияния на  шансы Трампа занять кресло в Белом доме.

Пока результаты последних праймериз это подтверждают.

Кроме того, согласно опросу   телеканала NBC News совместно с Wall Street Journal, Дональд Трамп среди американцев стал самым популярным кандидатом-республиканцем в лидеры США.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался