Источник Правда.Ру

Готова ли Клинтон воевать с Россией ради бесполетной зоны в Сирии?

Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила о намерении добиваться бесполетной зоны над Сирией в случае победы на выборах в ноябре. Она подтвердила это в среду вечером в ходе последних теледебатов.

 "И я продолжу добиваться создания бесполетной зоны и "зон безопасности" в Сирии — не только для того, чтобы помочь защитить сирийцев и предотвратить постоянный отток беженцев, но и, откровенно говоря, получить рычаг воздействия как на сирийское правительство, так и на россиян", — заявила Клинтон.

Она также добавила, что создание бесполетной зоны "помогло бы спасти жизни людей и приблизить окончание конфликта". Но по сути это означает попытку реализации "ливийского сценария".

Однако Хиллари не стала напрямую говорить о применении силы в отношении России, возложив надежды на дипломатию. "Думаю, мы могли бы заключить эту сделку с Россией и Сирией", — подчеркнула Клинтон.

В реальности создание бесполетной зоны означает, что либо Сирия и Россия добровольно откажутся от полетов, что трудно себе представить в условиях войны, — либо США будут сбивать самолеты. Естественно, вряд ли российская сторона оставит без ответа такую агрессию. Поэтому журналисты задали вопрос Клинтон, могла бы ли она в качестве президента приказать сбить российский самолет над Сирией. От прямого ответа она уклонилась.

Стоит отметить, что в отличие от Хиллари Клинтон председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд считает, что создание бесполетной зоны над Сирией невозможно без открытого столкновения с Россией. На вопрос в Конгрессе, что нужно, чтобы обеспечить бесполетную зону, он ответил: "Начать войну против Сирии и России".

Об этом смотрите видео ниже.


Американский генерал - Нам потребуется начать войну с Россией
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций