Источник Правда.Ру

Трамп одержал уверенную победу в финальных теледебатах

Газета Washington Times в своем официальном Twitter после завершения финальной серии теледебатов разместила опрос, который показал убедительную победу кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа над демократкой Хиллари Клинтон.

Большинство пользователей Сети в первые часы после дебатов проголосовали в пользу Трампа — 77% (18290 респондентов). За Клинтон свои голоса отдали всего 4,1 тысячи читателей, что составляет 17%.

Спустя час цифры несколько изменились, на 08:35(по мск) в пользу Трампа проголосовали уже 32 тысячи человек (74%), за Клинтон — девять тысяч пользователей (21%).Отметим, редакционная политика Washington Times оценивается как консервативная. Газета является одной из самых известных изданий США.

На третьих и заключительных теледебатах, как пишет Российская газета, тема РФ стала одной из центральных. В процессе обсуждения иммиграционной политики США ведущий задал кандидату-демократу Хиллари Клинтон вопрос о ее заявлениях по этой теме в ходе платного и закрытого выступления перед банкирами, текст которого был опубликован организацией WikiLeaks.

Клинтон тут же обвинила Россию и ее руководство в передаче документов WikiLeaks. Она утверждала: "17 американских разведывательных агентств пришли к выводу, что за взломами стоит Россия, которая пытается вмешаться в наш избирательный процесс".

Клинтон назвала "самым важным вопросом сегодняшнего вечера" то, готов ли республиканец Дональд Трамп выразить осуждение в адрес РФ в связи с кибератаками.

Бизнесмен не преминул заметить, что экс-госсекретарь ловко сменила тему с иммиграции на Россию, что вызвало смех аудитории, а затем подчеркнул: "Я не знаю Владимира Путина. Он не мой лучший друг. Но если Россия и США поладят и будут совместно бороться с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ экстремистской группировки "ИГИЛ" — "РГ"), это хорошо". "Президент России не уважает ни Клинтон, ни Барака Обаму, — продолжил Трамп. — Она не любит Путина потому, что он обводил ее вокруг пальца во всем. Он обыгрывал Клинтон и Обаму раз за разом, от Сирии до ракет".

Экс-госсекретарь тут же парировала, что у Москвы "есть явный фаворит на выборах в США" и назвала Трампа "марионеткой" российского руководства. "Сама вы марионетка", — выпалил бизнесмен в ответ, поставив под сомнение уверенность Клинтон в том, что за кибератаками против США стоит Россия.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Трамп станет "американским Горбачевым"?
Комментарии
Комментарии